Главная / Хоккей / Сафронов: «СКА очень сильный противник, по сути, это базовый клуб сборной»
Андрей Сафронов

Сафронов: «СКА очень сильный противник, по сути, это базовый клуб сборной»

Генеральный директор столичного хоккейного клуба “Динамо” Андрей Сафронов дал комментарии по поводу грядущих матчей с петербургской командой СКА в рамках стадии плей-офф Кубка Гагарина.

– Мы проводим командные занятия по определенному расписанию. Сейчас все внимание сконцентрировано на физике хоккеистов, также нам удалось поправить функциональное состояние игроков. Прошедшая двухсторонка является одним из последних этапов подготовки к противостоянию с петербургским клубом.

– Вами пройдена уже не первая стадия плей-офф. Как думаете, победа в прошедшей серии со счетом 4:0 может прибавить сложности в плане подготовки к следующему противостоянию?

– СКА удалось пройти столичную команду “Локомотив” с общим счетом 4:1, поэтому петербуржцы также получили достаточно много времени. Тут складывается очень двоякая ситуация. С одной стороны кажется, что было бы неплохо решить все свои локальные задачи как можно скорее, при этом потратив меньшее количество энергии. Появляется время, чтобы игроки смогли восстановиться и вылечиться, кто-то может успеть поправить функциональное состояние. Однако, есть и другая сторона – коллектив немного выбивается из игрового ритма. Мы же сумели предвидеть такое развитие событий. Полагаю, что уже в первом матче серии с петербургским СКА ребятам удастся сразу же вспомнить все то, что помогало им успешно выступить в серии против “Сочи”.

– Вам удастся чем-то удивить предстоящих соперников? Или обе команды являются друг для друга открытыми книгами?

– На данный момент вообще не существует полностью читающейся игры, так как клубы из года в год меняют свой стиль. Кроме того, случается, что команды меняют тактику уже по ходу стадии плей-офф, так что соперники всегда непредсказуемы. Если говорить о СКА, то это очень серьезный оппонент, который по сути является базовой командой для российской сборной. Все линии в этом коллективе достаточно сильные и сбалансированные, а в целом команда невероятно опасна. Как мы, так и наш оппонент будем играть до победного конца. Я ожидаю очень тяжелых, но в то же время запоминающихся матчей.

– То, что произошло с форвардом СКА Ильей Ковальчуком может каким-то образом повлиять на исход противостояния?

– Понимаете, мне нет смысла комментировать то, о чем я не осведомлен. В связи с этим я не стану отвечать на поставленный вопрос, так как меня это вовсе не интересует.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Матч всех звезд КХЛ

Широков, Мозякин и Капризов сыграют в Матче всех звезд КХЛ

На официальном сайте КХЛ появились фамилии первых участников всезвездного уик-энда. По итогам интернет-голосования были определены …

Добавить комментарий