Главная / Хоккей / Герман Титов: «Я вижу допущенные в прошлом сезоне ошибки»
Герман Титов

Герман Титов: «Я вижу допущенные в прошлом сезоне ошибки»

Наставник столичного хоккейного клуба “Спартак” Герман Тетов прокомментировал подготовку к грядущему сезону.

– Как и прежде мне нравится более атакующий хоккей. Если говорить о обороне, то сначала нам нужно провести хорошую трансферную кампанию. В прошедшем сезоне наша защитная линейка была чересчур легковесной и частенько увлекалась атакующими действиями. Домоседов фактически не было. Однако, в декабре нам удалось приобрести Валентенко. На общем фоне он сразу же начал выделяться своими главными качествами – жесткость и надежность. Нам очень не доставало подобных игроков оборонительного плана. Нам еще предстоят поиски таких хоккеистов.

– Вы упоминали собственный тренерский рост. Как можете оценить свой уровень на сегодняшний день?

– Я наблюдаю за всеми оплошностями, которые допускал в прошедшем сезоне. Однако, всецело проанализировать чемпионат мне еще предстоит. Уже скоро, 20 марта, мы распустим хоккеистов, а в апреле я отправлюсь в Калгари. Именно там я будут заниматься обширным анализом своих действий.

– Расскажите об ошибках, которые вы уже обнаружили в своей работе.

– Мы достаточно плохо выступали после перерывов в первенстве, но после нам удавалось “разгоняться”, затем вновь наступала пауза и мы опять же оказывались позади. Вот над этим нам сейчас предстоит крепко подумать. Кроме того, я обязательно проведу беседу с наставником, который следит за физической подготовкой, так как подобные спады плохо виляют на игру. Вероятно, нам не стоит перенагружать хоккеистов во время перерывов.

– Каким образом вы собираетесь выстраивать подготовку “Спартака” к новому сезону?

– Скорее всего наш первый сбор пройдет на территории Чехии. План может немного измениться, но мы точно проведем данный отрезок подготовки к чемпионату безо льда.

– Также, как делали во времена Советского Союза?

– Точно! Но, так делали не только в советское время, подобным образом работают и в Национальной хоккейной лиге. Я проводил беседу со своим бывшим партнером по “Калгари” Гэри Робертсом, который открыл в канадском городе Торонто собственный фитнес-клуб. Там перед сезоном проводят тренировки многие хоккеисты, включая Стэмкоса. Некоторые элементы по подготовке игроков я взял именно оттуда.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Герман Титов

Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»

Выигравший в прошлом году Кубок Чернышева московский хоккейный клуб “Спартак” в текущем сезоне смог завоевать …

Добавить комментарий