Главная / Хоккей / Александр Зайцев: «Почему среди судей КХЛ так много сопляков?»
судьи кхл

Александр Зайцев: «Почему среди судей КХЛ так много сопляков?»

Известный хоккейный рефери Александр Зайцев поделился со «Спортфактом» мыслями о положении дел в российском судейском корпусе.

– Работу судей в регулярке КХЛ считаю безобразным. В плей-офф судили лучше, здесь уже я не стал бы применять слово «безобразие»: вопросов было много, но откровенных ляпов я не нашел. Причина слабого судейства кроется в отсутствии судейской школы, которую, по сути, разрушили. В советские времена каждого судью курировал более опытный арбитр, подводил подопечного к более высокому уровню. Сейчас просто пачками искусственно вбрасывают молодых рефери. Но у них нет за плечами школы. Не понимаю, почему в таком количестве нужно ставить неопытных сопляков. Тем более, что часто их сводят вместе, хотя стоило бы молодых ставить с опытными судьями. И это мы говорим о КХЛ, а в низших лигах творится сущий кошмар. Могу сказать точно, что в судействе не будет улучшений, пока не восторжествует здравый смысл, и мы не вернемся к проверенной методике обучения судей. Судья как водитель. Необходимо учиться, учиться и еще раз учиться, а потом все постепенно постигать на практике под управлением опытного наставника, – заключил Зайцев.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Алексей Жамнов

Алексей Жамнов: «Сборная очень рассчитывает на Дацюка»

В ходе своего интервью “Спортфакту” председатель скаутской службы российской национально команды по хоккею Алексей Жамнов …

Добавить комментарий