Главная / Хоккей / Третьяк: «Команда из Китая на первое время будет интернациональная»
Третьяк

Третьяк: «Команда из Китая на первое время будет интернациональная»

Председатель Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал, что китайская команда “Красная Звезда Куньлунь” первое время будет состоять из хоккеистов, представляющих разные государства.

“Мне рассказали, что ледовую арену к Олимпийским играм в китайской столице уже отстроили. У потенциальных новых игроков Континентальной хоккейной лиги есть все возможность для того, чтобы принять и разместить прилетающие в гости коллективы. Я и сам был в столице Китая – это потрясающий город. К летним Олимпийским играм 2008 года там разработали масшатбнейшую спортивную инфраструктуру, причем по всем мировым стандартам. У меня нет сомнений по поводу того, что и ледовый каток они построят потрясающий”, – поделился мнением спортивный деятель.

“Я не думаю, что у “Куньлунь” в грядущем сезоне в составе будут только китайские хоккеисты. Сомневаюсь, что в этой стране найдется столько игроков надлежащего уровня. Первое время данная команда будет полностью интернациональна с игроками из разных государств.

Пока что я не могу рассказать обо всех секретах, однако отмечу, что идеи у наших партнеров из Китая очень интересные. Уже в скором времени станут известны все подробности, а пока я могу сказать, что мы будем продолжать сотрудничество во всех направлениях”, – заявил Третьяк.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Алексей Жамнов

Алексей Жамнов: «Сборная очень рассчитывает на Дацюка»

В ходе своего интервью “Спортфакту” председатель скаутской службы российской национально команды по хоккею Алексей Жамнов …

Добавить комментарий