Главная / Хоккей / «Авангард» и «Салават» – рекордсмены Кубка Гагарина по седьмым матчам
Кубок Гагарина

«Авангард» и «Салават» – рекордсмены Кубка Гагарина по седьмым матчам

Омский хоккейный клуб “Авангард” сумел обыграть уфимскую команду “Салават Юлаев” на гостевой арене со счетом 3:1, что позволило омичам сравнять счет в серии. Теперь судьба путевки в финал Восточной конференции будет разыграна 20 марта.

Отмечается, что в скором времени на льду “Арены-Омск” повстречаются обладатели рекорда всей лиги по количеству сыгранных седьмых встреч. Интересно, что именно “Авангард” и “Салават Юлаев” являются главными любителями в Континентальной хоккейной лиги затянуть серию до предела. Для обоих коллективов очная встреча уже станет шестым подобным матчем. Для того, чтобы организовать шесть седьмых игр омской и уфимской командам понадобилось всего лишь пять лет.

Также интересным фактом является то, что во всех сериях, которые растянулись на максимально допустимое количество противостояний, омский клуб имел преимущество домашней площадки. В основном свои седьмые игры “Авангард” проводил именно на домашней арене. В этих поединках омский клуб не знал горечи поражений уже четыре года подряд. После неудачного матче в финале плей-офф 2012 года омскому клубу удалось выиграть две игры высшей категории сложности: у “Сибири” в четвертьфинале Восточной серии 2013 года и у “Барыса” на той же самой стадии в предыдущем году.

Если говорить о статистике, то у “Авангарда” в седьмых встречах (конечно, если не считать предстоящий воскресный поединок) – три выигрыша и два проигрыша. При этом “Салават Юлаев” только один раз смог добыть победу в седьмом противостоянии на чужой арене – это случилось весной 2013 года, когда уфимская команда выступала против “Магнитки”. В общей сложности у “Салавата Юлаева” четыре победы и одно поражение в играх высшей категории сложности.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Евгений Малкин

Евгений Малкин привез Кубок Стэнли в Москву

Форвард американского хоккейного клуба “Питтсбург” Евгений Малкин взял с собой в российскую столицу Кубок Стэнли. …

Добавить комментарий