Главная / Хоккей / Величкин: «Салават» – «Магнитка» – это тоже дерби
Геннадий Величкин

Величкин: «Салават» – «Магнитка» – это тоже дерби

Вице-президент хоккейного клуба “Металлург” из Магнитогорска Геннадий Величкин прокомментировал предстоящий финал Кубка Гагарина в Восточной конференции. Отмечается, что в финале встретятся “Салават Юлаев” и “Магнитка”.

“Мы выступаем вместе уже многие годы и поэтому нам постоянно нужно изучать друг друга, причем под микроскопом. Это была невероятно интересная серия, а значит не менее интересно будет понаблюдать за решениями наставников, за тем как тренерские штабы будут разбирать команды по линиям. Кроме того, для фанатов будет очень удобно. Многие твердят, что у нас с “Трактором” будет дерби, но ведь “Салават Юлаев” – “Магнитка” – это тоже дерби! Магнитогорск с Башкирской республикой – мы же соседи, от нас до границы с Башкирией всего 60 километров. Многие горнолыжные комплексы из Магнитогорска расположены на башкирской территории. Да и там постоянно можно наблюдать машины, на которых номера нашего региона, а у нас – автомобили с башкирскими номерами. Именно поэтому мы считаемся соседями и земляками”, – заявил спортивный деятель.

Он также подчеркнул, что не считает преимуществом “Магнитки” то, что “Салават Юлаев” во всех сериях стадии плей-офф отыграл по семь встреч.

“Если бы мы считали, что они потратили больше сил, а значит у нас преимущество, то это было бы нашей большой ошибкой. Никто и никогда еще не давал гарантий по поводу того, что подобные затяжные серии идут в минус команде. Возможно, это наоборот пойдет им на руку, так как они постоянно поддерживают себя в тонусе и игровом ритме”, – подытожил Величкин.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Герман Титов

Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»

Выигравший в прошлом году Кубок Чернышева московский хоккейный клуб “Спартак” в текущем сезоне смог завоевать …

Добавить комментарий