Главная / Хоккей / Величкин: «До китайского клуба КХЛ мне сейчас, как до Китая пешком»
Геннадий Величкин

Величкин: «До китайского клуба КХЛ мне сейчас, как до Китая пешком»

Вице-президент хоккейного клуба “Металлург”, который базируется в Магнитогорске Геннадий Величкин, рассказал о вероятном появлении китайской команды в Континентальной хоккейной лиге.

“На данный момент у меня все мысли только о предстоящем финальном поединке в рамках конференции против “Салавата Юлаева”, поэтому я не могу думать о клубе из Китая в Континентальной хоккейной лиге, собственно, до этих размышлений мне также далеко, как и до самого Китая, если идти туда пешком. Ну, а, если говорить начистоту, то я полагаю, что выступление китайской команды “Красная звезда” из Пекина в Континентальной хоккейной лиге – это совершенно нормальная практика. КНР – это действительно гигантский регион, к тому же он находится по соседству с нами. Почему же казахстанским клубам можно выступать в этом первенстве, а китайским – нет? Ни для кого не секрет, что китайские спортсмены очень упорны и сосредоточены, причем в любом виде спорта. Абсолютно все, за что они берутся – им всегда удается это довести до конца, причем победного. Мне будет очень интересно понаблюдать за ними. Кроме того, до китайской столицы нам лететь гораздо ближе, чем вам – жителям Москвы”, – заявил спортивный деятель.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Алексей Жамнов

Алексей Жамнов: «Сборная очень рассчитывает на Дацюка»

В ходе своего интервью “Спортфакту” председатель скаутской службы российской национально команды по хоккею Алексей Жамнов …

Добавить комментарий