Главная / Хоккей / Илья Ковальчук перейдет в хоккейный клуб из Китая
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук перейдет в хоккейный клуб из Китая

Форвард СКА Илья Ковальчук собирается уйти из армейского клуба и пополнить ряды китайского «Куньлуня», который вероятно с нового сезона будет выступать к Континентальной хоккейной лиге.

По словам нескольких источников, знакомых с ситуацией, Ковальчук разругался сразу с несколькими партнерами, главным тренером Сергеем Зубовым и даже с вице-президентом клуба Романом Ротенбергом. Также не могла понравиться звезде СКА и показательная порка, когда его лишили капитанской повязки и права выступать в основном составе.

Звездный хоккеист, выписанный в свое время из НХЛ за большие деньги, недоволен своим статусом в клубе и подыскивает новую команду для продолжения карьеры. Одним из наиболее вероятных является вариант с Китаем. «Куньлунь» может возглавить знаменитый Майк Кинэн, а бюджет клуба, который станет, по сути, национальным проектом, позволит пригласить в команду высокооплачиваемых звезд.

Данную информацию подтвердил в интервью «Спортфакту» и глава ФХР Владислав Третьяк. «Куньлунь» будет формироваться преимущественно из легионеров из хоккейных стран, а экономически клуб способен потянуть зарплату звезд, в том числе, и Ильи Ковальчука.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Арбитр Антонин Ержабек

Ержабек: «Работу в КХЛ всегда буду вспоминать как один из самых лучших периодов жизни»

Судья Антонин Ержабек прокомментировал свой уход из Континентальной хоккейной лиги и переезд в Чехию, чтобы …

Добавить комментарий