Главная / Хоккей / В России может появиться хоккейная Премьер-лига
ХПЛ

В России может появиться хоккейная Премьер-лига

На днях стало известно, что вскоре на пространстве КХЛ может появиться новая лига. В ней примут участие вторые составы клубов КХЛ. 20 февраля рабочая группа, созданная из 18 представителей клубов Континентальной хоккейной лиги, высказалась за создание фарм-лиги, а правление КХЛ порекомендовало совету директоров рассмотреть возможность ее появления.

Предполагается, что главной задачей ХПЛ станет укрепление хоккейной вертикали и создание фундамента для развития молодых хоккеистов в рамках их подготовки к выступлению за основные команды. По задумке идейных вдохновителей проекта, в Хоккейной Премьер-лиге сыграет не менее 12 команд, которые сначала выступят в регулярном чемпионате в 4 круга, а затем 8 лучших команд сыграют в плей-офф.

Ранее в качестве фарм-лиги выступала Высшая хоккейная лига (ВХЛ), многие клубы которой имеют договоренности о сотрудничестве с клубами КХЛ, а отдельные даже являются их структурными подразделениями. Однако несостыковки в регламенте и ущемление прав ВХЛ вынудили задуматься о создании новой лиги.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Адам Ларссон

Адам Ларссон сыграет за сборную Швеции на ЧМ-2016

Игрок американского хоккейного клуба “Нью-Джерси” Адам Ларссон дал свое согласие выступить за шведскую национальную команду …

Добавить комментарий