Главная / Хоккей / Петров: «СКА в серии с ЦСКА может спасти только вмешательство судей»
Владимир Петров

Петров: «СКА в серии с ЦСКА может спасти только вмешательство судей»

Дважды побеждавший на Олимпийских играх бывший хоккеист Владимир Петров дал комментарии по поводу финальной серии Западной конференции Кубка Гагарина между московским ЦСКА и петербургским СКА. Напомним, что сейчас столичная команда ведет в серии с сухим счетом 3:0.

– Сейчас мы наблюдаем повторение прошлогодней серии между этими же командами?

– Только в том случае, если наблюдать за играми уже по ходу серии. В прошлом сезоне ЦСКА также вел со счетом 3:0, однако все помнят, чем это завершилось. Не стоит забывать, что это всего-навсего числа, а по содержанию эти противостояния совершенно разные. За один сезон подопечные Квартальнова стали гораздо сильнее, у СКА обратная ситуация – команда на спаде.

– Что петербургский клуб может противопоставить подобному агрессивному хоккею, который демонстрирует московский коллектив?

– Им нужно играть в такой же агрессивный хоккей. Неужели все забыли, какой интересной и запоминающейся была серия у ЦСКА с “Торпедо”? Это обусловлено тем, что подопечные Скудра начали играть на тот же лад, что и игроки Квартальнова. Безусловно, хоккеистам “Торпедо” не хватило мастерства и опыта, поэтому им не удалось зацепиться за серию, но в то же время команды выдавали потрясающий хоккей, который был невероятно боевым.

– Однако, СКА ведь проповедует совершенно другую по стилю игру.

– Именно так. Проблема петербургского клуба в том, что он не может выступать столь же жестко и агрессивно, что и москвичи. Это совсем не их стихия.

– В таком случае, что может помочь СКА одержать победу в серии?

– Они победят, только, если в игру начнут вмешиваться арбитры. В прошлом году действия судей очень помогли им, почему бы не провернуть такой трюк повторно?

– Раз уж мы затронули тему вмешательства, как вы оцениваете дисквалификацию Плэтта сроком на четыре встречи?

– Как раз об этом я и говорил. С чего было давать ему такую длительную дисквалификацию? Неужели кто-то в Санкт-Петербурге верит, что эта серия будет длиться еще четыре матча? Не находите, что это очень странное число? Почему было не дать дисквалификацию на одну или две игры, с чего сразу на четыре?

Сегодня специальная комиссия детально разбирала произошедшее и пришла к заключению, что имело место быть умышленное нарушение, а точнее атака в область шеи и головы. При этом я лично присутствовал на игре и могу утверждать, что Плэтт совершил нарушение непреднамеренно. Просто московскую команду лишили лучшего бомбардира стадии плей-офф, того самого, которому удалось забросить одну из самых важных шайб в третьем овертайме.

Как это назвать по-другому, если не прямое вмешательство в серию? Это оно и есть!

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Алексей Жамнов

Алексей Жамнов: «Сборная очень рассчитывает на Дацюка»

В ходе своего интервью “Спортфакту” председатель скаутской службы российской национально команды по хоккею Алексей Жамнов …

Добавить комментарий