Главная / Хоккей / Алексей Жамнов: «Сборная очень рассчитывает на Дацюка»
Алексей Жамнов

Алексей Жамнов: «Сборная очень рассчитывает на Дацюка»

В ходе своего интервью “Спортфакту” председатель скаутской службы российской национально команды по хоккею Алексей Жамнов прокомментировал грядущее последнее турне, которое будет проходить на территории Северной Америки. Отмечается, что в рамках турне будут посещены игры со многими российскими представителями Национальной хоккейной лиги.

– Как долго будет проходить российское турне на территории Северной Америки?

– Скаутская служба сборной Российской Федерации отправится в Соединенные Штаты Америки уже в ближайшее время и останется там на четверо суток. На большее просто не хватит времени, так как наша национальная команда начала готовится к мировому первенству, на носу матчи Еврочелленджа со сборной Норвегии.

– Это ваша последняя поездка в Национальную хоккейную лигу перед мировым первенством?

– Вы абсолютно правы. Далее мы собираемся сосредоточить свое внимание на сборах, предшествующих соревнованиям. К слову, в рамках прошлых турне нам удалось отлично побеседовать со всеми нашими игроками, выступающими в Национальной хоккейной лиге. Мы постоянно контактируем с ними даже, если находимся по разные стороны океана.

– На каких клубах вы первостепенно будете делать акцент?

– Хотим посмотреть на игры “Нью-Джерси”, а также поговорить с Сергеем Калининым. Мы обязательно посетим и Тампу, так как там много наших хоккеистов, нам есть что обсудить. Конечно, хотелось бы посмотреть и на “Детройт”. Мы намерены поговорить с Павлом Дацюком и Алексеем Марченко по завершению матчей в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги против “Рейнджерс”.

– А почему вы решили встретиться с игроками “Детройта” именно в это время? Ведь можно пообщаться с нашими ребятами после встречи с основным конкурентом за выход в плей-офф – “Бостоном”?

– Просто в этот день мы будем пребывать в Нью-Арке на игре “Нью-Джерси” против “Тампы-Бэя”. Календарь очень удачно сложился для скаутской службы: после одного матча нам удастся побеседовать с игроками сразу двух коллективов. Скажу еще раз, в связи с дефицитом времени нам составили невероятно плотный график – это необходимо для того, чтобы мы смогли понаблюдать за игрой как можно большего числа хоккеистов.

– Павлу Дацюку исполнилось уже 37 лет, да и старт сезона прошел не совсем удачно, так как у него случилось повреждение. Не думаете о том, чтобы поберечь этого игрока перед мировым первенством?

– Кубок мира пройдет в сентябре, а сейчас только апрель начался. Как бы то ни было, наставники рассчитывают на этого парня. Как раз во время предстоящего турне мы и собираемся побеседовать с самим Дацюком, касательно его функционального состояния.

– Не так давно Евгений Набоков заявил, что на месте Сергея Бобровского не отправился бы на международный турнир …

– Мы уже приняли решение касательно Бобровского, к тому же он согласился присоединиться к сборной 19 апреля. Поэтому не стоит вновь открывать этот вопрос.

– Во время своего турне вы поговорите с Семеном Варламовым, который вместе со своей командой “Колорадо” потерял почти все шансы на выход в плей-офф?

– Нам не удастся это сделать, так как мы едем на восточное побережье Соединенных Штатов Америки, а “Колорадо” выступает только на западной территории. Однако, во время прошлых поездок мы уже говорили с Варламовым, так что контакт с ним налажен. Как только тренерский штаб национальной команды поймет, что “Колорадо” не попадет в плей-офф, то мы сразу примем по нему решение, а после этого свяжемся с ним.

– Кстати, “Монреаль” точно не попадает в плей-офф. Это значит, что в национальной команде будут Андрей Марков и Алексей Емелин?

– Главный тренер Олег Знарок примет решение по поводу этих хоккеистов только тогда, когда подойдет к концу регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги. Сейчас нам необходимо подождать, чтобы точно понять, какие коллективы не будут выступать в рамках Кубка Стэнли, а какие сыграют там. Когда к нам поступит информация такого рода, тренерский штаб огласит фамилии игроков, которых пригласят в сборную.

– В текущем сезоне дела идут не совсем хорошо у нападающих “Аризоны” Сергея Плотникова и Виктора Тихонова. Однако, наставник сборной хорошо знает их, да и к тому же они побеждали на мировом первенстве под его руководством.

– Не исключаю, что это будет звучать банально, однако это правда – возможность попасть в национальную команду есть у каждого. Мы как раз собираем все данные по российским игрокам. График у нас невероятно плотный. На некоторых матчах мы будем присутствовать лично, а другие игры обязательно пересмотрим. Главному тренеру нужна дополнительная информация, поэтому мы и отправимся в Северную Америку. Итоговое решение примут примерно 10 апреля, когда мы вернемся на Родину и проведем переговоры с наставником сборной.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Матч всех звезд КХЛ

Широков, Мозякин и Капризов сыграют в Матче всех звезд КХЛ

На официальном сайте КХЛ появились фамилии первых участников всезвездного уик-энда. По итогам интернет-голосования были определены …

Добавить комментарий