Главная / Хоккей / Сборная U-18 обошлась ФХР в 700 млн рублей
сборная до 18

Сборная U-18 обошлась ФХР в 700 млн рублей

Минувшим летом Федерация хоккея России задумала эксперимент, собрав сборную до 18 лет и в рамках подготовки к юниорскому чемпионату мира отправив ее выступать в Молодежную хоккейную лигу. Команда выступала в МХЛ и проживала в Новогорске – на ее подготовку федерация потратила 700 млн рублей. А позже стало известно, что эта команда в полном составе не выступит на чемпионате мира в США.

По сезону у команды Виталия Прохорова все складывалось хорошо. Сборная сыгрывалась и в итоге заняла в Западной конференции МХЛ второе место. Правда, в плей-офф команда сразу же попала под «Красную Армию», которая к решающим матчам серьезно усилилась и выбила юниоров из турнира. Но главное, что команда была сыграна и готова выступать на ЧМ.

Но сегодня стало известно, что команда Прохорова в полном составе остается дома, а Россию в США будет представлять команда на год младше, руководить которой будет Сергей Голубович.

Напомним, что в начале года в российском спорте разразился допинговый скандал, связанный с препаратом мельдоний. По нашим данным, сборная Прохорова в полном составе вплоть до ноября 2015 года принимала этот препарат в качестве восстанавливающего после сильных силовых нагрузок. Несмотря на то, что с тех пор прошло почти полгода, скорее всего, в федерации решили не рисковать и не подвергать риску дисквалификацию спортсменов.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Матч всех звезд КХЛ

Широков, Мозякин и Капризов сыграют в Матче всех звезд КХЛ

На официальном сайте КХЛ появились фамилии первых участников всезвездного уик-энда. По итогам интернет-голосования были определены …

Добавить комментарий