Главная / Хоккей / Шведский партнер Тимченко станет основным акционером клуба КХЛ «Краунс»
Краунс

Шведский партнер Тимченко станет основным акционером клуба КХЛ «Краунс»

Главным акционером хоккейного клуба “Краунс” из Швеции, который был основан для игр в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, станет местный бизнесмен Турбьерн Тернквист.

На данный момент он является владельцем контрольного пакета акций “Гунвор”, он владеет 87 процентами акций компании. Отмечается, что львиная доля акций была куплена предпринимателем еще в 2014 году у бизнесмена из Российской Федерации, а также председателя Континентальной хоккейной лиги и российского клуба СКА Геннадия Тимченко. Отмечается, что он решился на продажу после того, как Соединенные Штаты Америки включили его в санкционный список.

Известно, что шведский и российский предприниматели сотрудничают уже очень давно. Компания “Гунвор”, которая занимается энергетикой, была создана бизнесменами еще в 1997 году и функционирует до сих пор.

Решение о том, что необходимо создать новый шведский клуб специально под Континентальную хоккейную лигу приняли в связи с тем, что местная федерация хоккея запретила действующим ныне фигурантам чемпионата становиться участниками данной лиги.

При этом появились данные о том, что хоккейная федерация Швеции уже сделала заявление по поводу создания нового клуба, призвав Федерацию хоккея России не допускать его в Континентальную хоккейную лигу ни при каких условиях.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сборная России

За ЧМ-2016 российские хоккеисты получат по 50 тысяч долларов

В редакцию “Спортфакта” попала информация по поводу того, сколько заплатят игрокам российской национальной команды по …

Добавить комментарий