Главная / Хоккей / Касатонов: “Вакансии под игроков НХЛ обязательно будут”
Алексей Касатонов

Касатонов: “Вакансии под игроков НХЛ обязательно будут”

Дважды побеждавший на Олимпийских играх хоккеист Алексей Касатонов, на данный момент являющимся генеральным менеджером российской национальной команды на Олимпиадах в Сочи и Нагано, дал комментарии по поводу комплектования сборной перед Чемпионатом мира 2016 года, который пройдет на территории России.

– Сейчас российская сборная располагает двумя первыми голкиперами – Семеном Варламовым и Сергеем Бобровским. Кто из них вам более импонирует?

– Сейчас сказать сложно, однако для того, чтобы принять решение, кто именно будет стоят в рамке ворот, есть еще довольно много времени. Чтобы решить точно, необходимо учесть большое количество различных факторов. К примеру, стоит понять кто и каким образом справился с акклиматизацией, а также необходимо посмотреть на форму хоккеистов. Полагаю, решение об основном голкипере будет принято тренерским штабом непосредственно перед самим мировым первенством. Тот, кто будет лучше себя проявлять накануне Чемпионата мира, тот и будет защищать ворота сборной России. Несмотря на это, я не стану исключать, что оба эти вратаря могут выступить на мировом первенстве, разделив предстоящие матчи поровну.

– Каким образом вы бы охарактеризовали те оборонительные редуты, которыми сейчас располагает российская национальная команда? Крупной ли потерей является Дмитрий Куликов, который получил повреждение?

– Считаю, что Дмитрий Куликов точно не помешал бы нашей сборной, так как американский клуб “Флорида”, за который он сейчас играет, достаточно сильно провел текущий сезон, а ведь он выступает в основном составе этого коллектива. Однако, окончательный состав национальной команды на предстоящее мировое первенство официально объявлен еще не был.

– Нужно ли держать свободные места в заявке на Чемпионат мира под игроков Национальной хоккейной лиги, которые до сих пор играют в Кубке Стэнли?

– Исходя из опыта прошлых мировых первенств, нам известно, что наставник сборной России Олег Знарок всегда придерживает одно место именно под Александра Овечкина. Поэтому вакансии под игроков Национальной хоккейной лиги, которые все еще выступают в Кубке Стэнли, обязательно будут. Ни для кого не секрет, что заполучить Малкина, Кузнецова или Овечкина – это наш приоритет.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Арбитр Антонин Ержабек

Ержабек: «Работу в КХЛ всегда буду вспоминать как один из самых лучших периодов жизни»

Судья Антонин Ержабек прокомментировал свой уход из Континентальной хоккейной лиги и переезд в Чехию, чтобы …

Добавить комментарий