Главная / Хоккей / Крикунов: “Сборной России важно соблюсти баланс”
Владимир Крикунов

Крикунов: “Сборной России важно соблюсти баланс”

Экс-наставник российской национальной команды по хоккею Владимир Крикунов дал комментарии по поводу того, что в заявке сборной на мировое первенство 2016 года оказались лишь 18 хоккеистов.

– Тут имеет место быть некая проблема. Однако, если посмотреть с другой стороны, то можно понять подобное решение тренерского штаба, который до сих пор надеется, что в расположение сборной России прибудут игроки Национальной хоккейной лиги. В скором времени могут приехать Тарасенко, Кучеров и Овечкин, поэтому очень важно сохранять баланс. Сейчас нужно постараться собрать самый мощный состав и вкатиться в соревнование без каких-либо пробелов.

Полагаю, главному тренеру национальной команды Олегу Знарку лучше знать, что делать. Кроме того, он в любой момент может включить в заявку одного игрока из резерва, если будет осознавать, что физических кондиций на чешскую сборную банально не хватает.

– Как вы думаете, дебютная игра с национальной командой из Чехии является самой важной на групповой стадии?

– Вы правы, это так. Нам в любом случае необходимо занимать первое или второе место в группе, потому что в противном случае можно уже в рамках четвертьфинала угодить на канадцев или финнов. В общем и целом текущий календарь достаточно странный, так как стартовое противостояние и сразу серьезные оппонент.

В большинстве случаев фавориты соревнования начинают играть с явными аутсайдерами или же середняками, так как появляется время для раскачки, поэтому ключевые игры остаются на концовку. Я думаю, что игроки сборной и так это прекрасно понимают, а также отдают себе отчет в том, насколько важен матч против чешского коллектива, поэтому они будут выкладываться на все 100 процентов.

– Как бы вы оценили шансы нашей национальной команды в грядущем мировом первенстве, которое пройдет на территории России?

– Любители хоккея часто твердят, что существует некое заклятие домашних мировых первенств. Они утверждают, что хозяевам практически никогда не удается одержать в них победу. Несмотря на это, шведской сборной тремя годами ранее удалось доказать, что это так не работает. Поэтому я не считаю, что стоит забивать голову подобными мыслями, тогда все будет хорошо.

На домашнем Чемпионате мира зрители обязательно будут гнать сборную вперед. Кроме того, состав российской национальной команды подбирается приличный. Уже видно, что у нас есть два мощных звена, да вы и сами могли убедиться в этом две недели тому назад.

“Магнитке” вообще удалось выиграть Кубок Гагарина одним звеном, а у национальной команды более лучшие условия. В связи с этим шансы на победу у нас достаточно приличные.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Герман Титов

Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»

Выигравший в прошлом году Кубок Чернышева московский хоккейный клуб “Спартак” в текущем сезоне смог завоевать …

Добавить комментарий