Главная / Хоккей / Потайчук: «Латвия отобрала очки у шведов и чехов, что уже говорит о многом»
Андрей Потайчук

Потайчук: «Латвия отобрала очки у шведов и чехов, что уже говорит о многом»

Экс-наставник таких хоккейных клубов, как “Спартак”, СКА и “Атланта” Андрей Потайчук дал комментарии по поводу выступления российской национальной команды на мировом первенстве в домашних стенах.

– Что из негативного вы можете отметить в игре национальной команды Российской Федерации?

– Не могу сказать, что с защитной линией полный порядок, так как мы пропустили в общей сложности семь шайб за две встречи, а это очень много. Очень важно, чтобы наставники как можно скорее среагировали на все оплошности и приложили все усилия для того, чтобы устранить их.

– Голкипер Сергей Бобровский еще не успел показать такой уровень игры, который он показывал на двух предыдущих Чемпионатах мира по хоккею.

– Нам остается лишь надеяться, что ему удастся выйти на прежний уровень. Однако, тут стоит понимать, что основная проблема не в голкипере, а в действиях, которые совершают полевые игроки. Я еще раз скажу, что наши хоккеисты допускают слишком много оплошностей, а это непозволительно. Именно из-за их ошибок и страдает игра вратаря команды.

– А, какие положительные моменты в игре национальной команды вы могли бы отметить?

– В противостоянии со сборной Казахстана великолепно сработали в большинстве. Меня радует, что две шайбы записал на свой лицевой счет Любимов, который попал в национальную команду в самое последнее мгновение.

– Как можете прокомментировать игру латвийской сборной, с которой российскому коллективу предстоит играть в скором времени?

– Эта сборная сумела отобрать очки у шведской и чешской национальных команд, что уже говорит само за себя. Я не считаю, что этот оппонент будет легким для нас, так как он сверх дисциплинирован, а также они не играли накануне встречи, а вот наша команда как раз устала. Однако, как ход матча, так и его итог будут всецело зависеть от действий именно российских хоккеистов.

– Верно ли делает тренерский штаб, что до сих пор продолжает заявлять на мировое первенство только двух голкиперов, семь игроков оборонительного плана и 11 форвардов? Наставник сборной России Олег Знарок заявил, что в противостоянии с латвийской национальной команды будут участвовать те же хоккеисты, которые выходили на лед в матчах с Казахстаном и Чехией.

– Уже давно понятно, что наша национальная команда ждет игроков Национальной хоккейной лиги. Это решение принято достаточно давно, и, я думаю, что оно более-менее оправдано. Кроме того, не ясно, что сейчас с Панариным, у которого диагностировано повреждение после игры с казахстанским коллективом.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Герман Титов

Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»

Выигравший в прошлом году Кубок Чернышева московский хоккейный клуб “Спартак” в текущем сезоне смог завоевать …

Добавить комментарий