Главная / Хоккей / Третьяк: “Бобровский – сильнейший вратарь страны”
Владислав Третьяк

Третьяк: “Бобровский – сильнейший вратарь страны”

Председатель Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что не стоит начинать подвергать критике вратаря российской национальной команды Сергея Бобровского.

Третьяк считает, что, несмотря на на неудачную игру Сергея Бобровского в рамках ворот, которая привела к семи пропущенным шайбам в двух играх, нужно поддержать голкипера сборной, и не только его, но и всю команду.

“Его неудачная игра не является показателем – они у всех случаются. На данный момент он был и есть самый лучший голкипер в нашей стране, так я считаю. Я также убежден, что в День Победы именно он должен защищать наши ворота во время игр национальной команды. Я еще не успел поговорить по этому поводу с тренерским штабом сборной России, однако своего мнения я скрывать не собираюсь”, – заявил Третьяк.

Он также сообщил, что необходимо успокоить болельщиков и рассказал, почему российский первый номер пропустил так много шайб.

“Сами посудите, в играх с такими оппонентами как сборная Казахстана голкиперу всегда приходится несладко. Во втором периоде совершили только четыре броска. Когда матч проходит в таком ключе, то начинаешь остывать и застаиваться. Становится более сложно остаться сконцентрированным, поэтому появляется риск пропустить шальную шайбу.

Я вполне могу представить себе состояние российского вратаря против игры с национальной командой из Казахстана. Помню, что у меня самого происходило подобное. Во время одного из моих первых мировых первенств мне пришлось защищать ворота сборной в игре с Соединенными Штатами Америки. В итоге нам удалось одержать победу со счетом 6:4, однако я пропустил тогда достаточное количество шайб. После таких встреч возвращаешься в раздевалку и начинаешь размышлять о том, что вроде как ты одержал победу, но с другой стороны никакого удовлетворения от этого нет. Я уверен, что вы и представить себе не можете, как голкиперы переживают подобные встречи. Бобровскому сейчас очень трудно, поэтому я призываю перестать критиковать его за подобную игру, а напротив, постараться оказать ему поддержку, так как лучшие игры у него еще впереди”, – заключил спортивный деятель.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Герман Титов

Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»

Выигравший в прошлом году Кубок Чернышева московский хоккейный клуб “Спартак” в текущем сезоне смог завоевать …

Добавить комментарий