Главная / Хоккей / Браташ: «Надеюсь, после уверенной победы над Латвией Россию «отпустит»
Олег Браташ

Браташ: «Надеюсь, после уверенной победы над Латвией Россию «отпустит»

Наставник российской национальной команды по хоккею, выступающей на Олимпийских играх – Олег Браташ прокомментировал победу основной сборной над латвийским коллективом со счетом 4:0.

– Как вам игра в исполнении нашей сборной в День Победы?

– Определенно. Игра закончилась с комфортным счетом. Показали отличный хоккей. Если говорить о качестве исполнения, то это была лучшая встреча из всех в рамках домашнего мирового первенства. Радует то, что у нас есть способность к самосовершенствованию. Однако, нам нужно помнить, что именно в такой день, как 9 мая, нам полагается добывать победы.

– Национальную команду перестанут подвергать критике после столь яркой победы?

– Не знаю точно, могу лишь надеяться, что да. Я верю, что после столь уверенной победы нашу сборную “отпустит”. Это позволит ей прогрессировать в дальнейшем.

– Самым ценным игроком противостояния российской и латвийской сборной является Бобровский?

– Конечно он, а кто же еще? Этот голкипер сумел не пропустить шайбу, даже когда национальная команда находилась в меньшинстве – пять против трех. На данный момент Бобровский является одним из самых выдающихся голкиперов, если не самым лучшим. Тут и говорить не о чем. Однако, не стоит забывать, что без помощи партнеров не один вратарь не сможет добыть победу. При этом неважно, насколько высоко мастерство голкипера. Что я могу сказать точно – в силе Бобровского сомневаться не стоит.

– Российская национальная команда не только умудряется играть в три пятерки, но еще и выпускать одного из выдающихся форвардов Даданова в двух звеньях. Удастся ли нам успешно выступать в таком плотном режиме?

– Впереди у наших ребят два дня, во время которых можно будет отдохнуть. Так что, во время мирового первенства свободно можно переводить дух. Кроме того, наших хоккеистов в скором времени ждет подкрепление.

– Получается, вы думаете, что наставники национальной команды правы в своей готовности до последнего момента ждать усиления из Национальной хоккейной лиги?

– Конечно, ведь до завершения второго раунда осталось совсем немного. Все равно самыми важными на мировом первенстве являются заключительные матчи группового этапа, а также плей-офф. Как раз к этому моменту сборной удастся полностью укомплектовать состав.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Арбитр Антонин Ержабек

Ержабек: «Работу в КХЛ всегда буду вспоминать как один из самых лучших периодов жизни»

Судья Антонин Ержабек прокомментировал свой уход из Континентальной хоккейной лиги и переезд в Чехию, чтобы …

Добавить комментарий