Главная / Хоккей / Британцы не хотели пускать Радека Факса на чемпионат мира в Россию
Радек Факса

Британцы не хотели пускать Радека Факса на чемпионат мира в Россию

Желание игрока хоккейной национальной команды Чехии Радека Факса посетить мировое первенство, которое проводится на территории России, чуть не обернулось политическим скандалом. Этому послужила политика авиационных компаний из Великобритании.

Отмечается, что с Радеком Факса случилась невероятная история. Форвард американского хоккейного клуба “Даллас”, после того, как команда покинула плей-офф Национальной хоккейной лиги, сразу же отправился на помощь своей сборной. Однако, добирался до расположение национальной команды хоккеист примерно 35-37 часов.

Такое случилось по вине государства, которое вообще не имеет никакого отношения к мировому хоккею, точнее к его элите. Известно, что авиакомпании из Великобритании не стали продавать игроку билет на самолет с пересадкой в Лондоне. При этом  хоккеиста имелись различные документы с весомыми подписями, дипломатическими гарантиями и печатями от чешского дипломатического представительства. В официальных бумагах говорилось, что заграничный паспорт хоккеисту выдадут после того, как он прибудет в российскую столицу.

В столице Великобритании хоккеист из Чехии хотел лишь пересесть с одного воздушного судна на другое, при этом он даже не собирался заступать в зону паспортного контроля, а значит он даже не появился бы на лондонской земле. Несмотря на это, Великобритания отказалась оказывать содействие хоккеисту, который хотел посетить мировое первенство. В результате нападающий из Чехии не попал на два трансатлантических рейса, которые вылетели с территории Далласа. Ему все же разрешили совершить пересадку на территории Лондона, но пригрозили дипломатическим скандалом.

“Мы выслушали два отказа, никто не хотел давить на необходимые службы. Дело сдвинулось с мертвой точки только тогда, когда за него взялся другой офицер, представляющий пограничную службу”, – рассказал генеральный менеджер чешской национальной команды в ходе интервью одному из местных средств массовой информации.

В конечном счете маршрут путешествия хоккеиста был крайне неудобным, а интервал пересадок составил 12 часов. В связи с этим Радек Факса прибудет в расположение национальной команды только в воскресенье утром.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Герман Титов

Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»

Выигравший в прошлом году Кубок Чернышева московский хоккейный клуб “Спартак” в текущем сезоне смог завоевать …

Добавить комментарий