Главная / Хоккей / Николишин: “Защитников топ-уровня в России сейчас просто нет”
Андрей Николишин

Николишин: “Защитников топ-уровня в России сейчас просто нет”

Обладатель бронзовой медали Олимпиады, а также чемпион мира хоккеист Андрей Николишин прокомментировал проблемы хоккея в Российской Федерации.

Отвечая на вопрос, что его больше всего тревожит на Кубке мира он дал утвердительный ответ, что это оборона.

“Ни для кого не секрет, что защита является нашей самой проблемной зоной. Мы уже поднимали данный вопрос в ходе чемпионата мира на учрежденном семинаре для наставников. Основная причина такой проблемы заключается в том, что элитных защитников в России на данный момент просто нет, да и вряд ли они появятся в ближайшее время. Преимущества сборных как Советского Союза, так и Российской Федерации всегда было в том, что не было никакой границы между защитниками атакующего и оборонительного плана. Если не говорить об исключениях, то все были универсальными игроками”, – заявил спортивный деятель.

Он также отметил, что России не хватает и центральных нападающих, отметив, что сейчас есть только хорошие крайние хоккеисты атакующего плана.

“Их и правда сейчас нет. Посудите сами, кого вы можете назвать из ярко выраженных центральных нападающих, кроме Анисимова и Кузнецова? Вот и мне на ум никто не приходит”, – подчеркнул Николишин.

“Кроме того, у нас совсем нет защитников и это действительно проблема. Для такой хоккейной страны, как у нас это доставляет большие неудобства. Я считаю, что нам очень срочно необходимы реформы в детском и юношеском хоккее”, – добавил он.

Также Николишин рассказал, что пример можно брать с Александра Хаванова, а также со шведских оборонцев, коих за последний год появилось немалое количество.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Арбитр Антонин Ержабек

Ержабек: «Работу в КХЛ всегда буду вспоминать как один из самых лучших периодов жизни»

Судья Антонин Ержабек прокомментировал свой уход из Континентальной хоккейной лиги и переезд в Чехию, чтобы …

Добавить комментарий