Главная / Хоккей / Липман: Ковальчук и Радулов послали Знарка в одно место
Олег Знарок

Липман: Ковальчук и Радулов послали Знарка в одно место

Председатель Федерации хоккея Латвии Киров Липман рассказал о наставнике российской национальной команды Олеге Знарке, который до этого трудился в латвийской сборной по хоккею. Кроме того, спортивный деятель рассказал о конфликте, который произошел между наставником и игроками Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым.

“Если бы не я, то Знарка в хоккейном спорте не было бы. Что тут говорить, многие российские специалисты давно признали, что без меня сейчас бы никто не знал. Мы всячески опекали его, и когда его профессиональная карьера подошла к концу, то сразу же взяли наставником для детской команды. В связи с этим мне пришлось выслушать огромное количество негативных откликов от коллег, так как Знарок не был латышом, да и языка нашего не знал, а также часто любил употреблять нецензурные выражения. Мне удалось выдержать все эти нападки и оставить его в профессии, так как я не сдаю людей, которым действительно доверяю. Все время я поддерживал Олега и пытался продвинуть его наверх”, – рассказал спортивный деятель.

Кроме того, Липман поведал о конфликте тренера с игроками, подчеркнул, что был один момент, когда Радулов и Ковальчук отправили наставника в одно место.

“Все знают, что у Знарка несдержанный характер. Другой бы на его месте давно промолчал, но он нет. Если говорить обо мне, то я стараюсь не разбрасываться грубыми словами, так как адекватно понимаю, что после будет очень тяжело восстановить дружеские отношения. Олег же делает все наоборот, именно поэтому игроки в определенный момент и послали его в одно место”, – подытожил Липман.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Алексей Жамнов

Алексей Жамнов: «Сборная очень рассчитывает на Дацюка»

В ходе своего интервью “Спортфакту” председатель скаутской службы российской национально команды по хоккею Алексей Жамнов …

Добавить комментарий