Главная / Хоккей / Глава федерации хоккея Латвии: «Латыши недолюбливают русских и евреев»
Киров Липман

Глава федерации хоккея Латвии: «Латыши недолюбливают русских и евреев»

Руководитель латвийского хоккея Киров Липман в беседе со «Спортфактом» отметил, что в Латвии его недолюбливают. Причины негативного отношения к Липману в этой стране – антисемитизм и зависть к его достижениям в бизнесе.

Собеседник в интервью подчеркнул, что многие местные жители – большие националисты и недолюбливают русских и евреев. Если бы глава федерации не был евреем, то его дословно «носили бы на руках».

Высказывание Липмана не осталось незамеченным представителями рижского «Динамо», которые назвали высказывания президента федерации не соответствующим действительности, наносящим вред государству, населению и ухудшению отношений между Латвией, Россией и Израилем.

Издание «КП в Северной Европе» цитирует слова членов совета клуба, которые заявили, что если бы латыши плохо относились к евреям, то вряд ли Липман занимал бы свой пост на протяжении уже 19 лет. Да и не мог бы стать глава федерации одним из самых состоятельных людей страны, если бы в Латвии не было хороших условий для развития бизнеса. Представители клуба задали вопрос Липману, как после таких слов он будет дальше выполнять свои обязанности и смотреть людям в глаза.

Наконец, представители «Динамо» считают, что у органов правопорядка имеются причины изучить это интервью внимательнее на предмет разжигания национальной ненависти.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Алексей Жамнов

Алексей Жамнов: «Сборная очень рассчитывает на Дацюка»

В ходе своего интервью “Спортфакту” председатель скаутской службы российской национально команды по хоккею Алексей Жамнов …

Добавить комментарий