Главная / Хоккей / Полиция Безопасности: в словах Липмана нет разжигания расовой ненависти
Киров Липман

Полиция Безопасности: в словах Липмана нет разжигания расовой ненависти

Латвийская Полиция Безопасности (ПБ) изучила интервью руководителя хоккейной федерации Кирова Липмана, которое он дал «Спортфакту». По мнению ПБ, отдельные высказывания первого человека в латвийском хоккее имеют налет провокационности и не добавляют единения обществу, но признаков разжигания конфликта на почве расовой ненависти выявлено не было.

По словам пресс-секретаря Полиции Безопасности Лиги Петерсоне, Конституция Латвии определяет, что у каждого человека есть права на свободу слова и распространения информации, а также высказывания взглядов без цензурных запретов. Данные права не абсолютны, но в конкретном случае в словах Липмана нет признаков разжигания ненависти на почве национальностей.

Напомним, что в недавнем интервью Киров Липман обвинил латышей в излишне националистических взглядах, заявив, что будь он не евреем по национальности, а латышом, его буквально «носили бы на руках». Через неделю после выхода интервью в свет Липман выступил с заявлением, в котором отметил, что интервью не отражает его позицию, а слова были неверно поняты.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Герман Титов

Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»

Выигравший в прошлом году Кубок Чернышева московский хоккейный клуб “Спартак” в текущем сезоне смог завоевать …

Добавить комментарий