Главная / Хоккей / Рене Фазель переизбран президентом ИИХФ
Рене Фазель

Рене Фазель переизбран президентом ИИХФ

Швейцарский функционер Рене Фазель в шестой раз подряд избран главой международной федерации хоккея. Выборы прошли на безальтернативной основе, а нынешний руководитель будет находиться у руля организации еще четыре года.

Фазель обозначил приоритетные задачи для ИИХФ на следующее четырехлетие. Среди них – безопасность хоккеистов, антидопинговый контроль и борьба с договорными матчами, полное взаимопонимание с НХЛ и КХЛ, а также развитие игры в густонаселенном азиатском регионе.

– Меня избрали единогласно и безальтернативно, как Леонида Брежнева, – пошутил Рене Фазель сразу после окончания конгресса. – Я бы хотел, чтобы у меня были хорошие соперники на выборах, но никто не выразил желания составить мне конкуренцию на выборах.

Этот срок станет заключительным в карьере Фазеля как главы ИИХФ в силу возрастного ценза. По словам швейцарца, его преемником в 2020 году будет один из тринадцати членов Совета IIHF.

Кроме Фазеля на заседании конгресса были переизбраны вице-президенты ИИХФ – Калерво Куммола (Финляндия), Роберт Николсон (Канада) и Томас Ву (Гонконг).

Напомним, что Рене Фазель руководит организацией с 1994 года.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Арбитр Антонин Ержабек

Ержабек: «Работу в КХЛ всегда буду вспоминать как один из самых лучших периодов жизни»

Судья Антонин Ержабек прокомментировал свой уход из Континентальной хоккейной лиги и переезд в Чехию, чтобы …

Добавить комментарий