Главная / Хоккей / Емелин: «Комплекса финнов у сборной России нет»
Алексей Емелин

Емелин: «Комплекса финнов у сборной России нет»

Хоккеист оборонительного плана Алексей Емелин, который выступает за российскую национальную команду, сообщил о подготовке сборной к противостоянию с Финляндией в рамках полуфинала домашнего мирового первенства.

– Финская сборная является невероятно дисциплинированным коллективом, у которого отлично отработаны контратакующие действия. Команде отлично удается ждать свой шанс и реализовывать его. В связи с этим нам нужно очень осторожно играть в их зоне, уделять определенное внимание обороне и не увлекаться атакующими действиями.

– Кого из текущего состава вы знаете?

– Я знаком с Комаровым и Барковым, больше никого не знаю.

– Комаров является отменным провокатором, который постоянно задирается с голкипером на пятачке. Вы будете как-то бороться с этим?

– Будем стараться, чтобы он не ошивался на территории пятачка.

– В ходе прошедшей пресс-конференции наставник российской сборной Олег Знарок жаловался на игру в защитной линии. Игрокам он говорил, что не доволен обороной?

– Это было по большей части не недовольством, а замечанием. Главный тренер рассказал нам о то, что необходимо исправить. Вообще мало у кого могли остаться приятные эмоции от третьего периода матча против немецкой национальной команды. Нам следует начинать игру от обороны не в собственной зоне, а намного раньше.

– Помните встречу со сборной Финляндии на предыдущем домашнем мировом первенстве?

– Конечно помню, однако я не думаю, что предстоящий матч будет схож с той встречей, ведь прошло уже больше девяти лет. В связи с этим я могу точно сказать, что у нас нет никакого комплекса перед сборной Финляндии.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Герман Титов

Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»

Выигравший в прошлом году Кубок Чернышева московский хоккейный клуб “Спартак” в текущем сезоне смог завоевать …

Добавить комментарий