Главная / Хоккей / Фетисов: «Психология сейчас на стороне финнов, но ее можно сломать»
Вячеслав Фетисов

Фетисов: «Психология сейчас на стороне финнов, но ее можно сломать»

Дважды побеждавший на Олимпийских играх бывший российский хоккеист Вячеслав Фетисов прокомментировал матч между российской и финской национальными командами.

– Мне бы очень хотелось выкатиться на лед и отомстить сборной Финляндии за все прошлые поражения в рамках стадий плей-офф, в частности, за прошлогодний полуфинал в рамках мирового первенства и за Олимпийские игры. Тут уж и говорить не о чем, для нас финны являются невероятно неудобным оппонентом. Однако, если нашим хоккеистам удастся справиться с давлением, то полагаю, что с тем уровнем игры, который они демонстрируют, они смогут переиграть финскую национальную команду. У нас есть все необходимое для победы, включая необходимый уровень мастерства и опыт. Но, не стоит забывать, что игра будет невероятно сложной.

– В связи с чем российская национальная команда так часто проигрывает сборной Финляндии?

– Все дело в психологическом состоянии. До этого психология была на стороне сборной России, а сейчас, напротив, на стороне финской национальной команды. Именно психология играет невероятно важную роль, поэтому ее следует ломать. Делать это предстоит за счет ключевых игроков, на которых мы рассчитываем – они должны показать должный уровень мастерства.

– Я верно понял, что в ключевых играх вы будете ожидать решительной игры, в первую очередь, от Александра Овечкина и Павла Дацюка?

– Сейчас наступили противостояния, в которых именно они должны показать себя с лучшей стороны. Я надеюсь, что их подготовка прошла, как нужно. Полагаю, им удастся проявить себя в ключевых матчах, так как в эти моменты это невероятно важно, а самое главное необходимо.

– На данный момент в атаке ярче всего тройка Дадонов – Панарин – Шипачев.

– Согласен, эти хоккеисты показывают отличную игру, креативят и забивают потрясающие шайбы. Если говорить об Артемии, то сезон в Национальной хоккейной лиге пошел ему на пользу. Из-за рубежа он вернулся более мужественным.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Герман Титов

Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»

Выигравший в прошлом году Кубок Чернышева московский хоккейный клуб “Спартак” в текущем сезоне смог завоевать …

Добавить комментарий