Главная / Хоккей / Кинэн: «Одним звеном России точно не обыграть финнов»
Майк Кинэн

Кинэн: «Одним звеном России точно не обыграть финнов»

Экс-наставник российского хоккейного клуба “Магнитка” Майк Кинэн прокомментировал предстоящий полуфинальный матч Чемпионата мира 2016 года между российской и финской национальными командами.

“Одним звеном сборную Финляндии точно обыграть не удастся. В полуфинале Чемпионата мира точно должен выстрелить кто-нибудь еще. Тройка с Панариным и правда отличная, но неужели в Российской Федерации так мало элитных хоккеистов, которые смогли бы взять ответственность на себя? Я смотрел не все игры российской сборной на мировом первенстве. Однако из того, что я видел я могу сказать, что Мозякин выглядит весьма не дурно. Его связка с Дацюком на регулярной основе создает потенциально опасные моменты. Исходя из этого можно констатировать, что в российском хоккее еще есть игроки которые способны в полуфинальном матче организовать пару-тройку важнейших шайб. Основная задача состоит в том, чтобы это действительно было сделано”, – заявил специалист.

“Если говорить об Овечкине, который пока забил всего одну шайбу, то тут стоит учитывать, что он приехал на мировое первенство не с лучшим настроем, так как сезон у “Вашингтона” не задался, хотя он является одним из главных фаворитов плей-офф Национальной хоккейной лиги. “Кэпиталс” вновь не удалось замахнуться на Кубок Стэнли, поэтому Алекс эмоционально опустошен. От подобных ударов в плане психологии тяжело оправиться за один-два дня. Кроме того, у него был достаточно тяжелый перелет плю акклиматизация”, – подытожил тренер.

Стоит отметить, что полуфинал мирового первенства по хоккею между Россией и Финляндией пройдет уже сегодня в 16:15 по московскому времени.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Матч всех звезд КХЛ

Широков, Мозякин и Капризов сыграют в Матче всех звезд КХЛ

На официальном сайте КХЛ появились фамилии первых участников всезвездного уик-энда. По итогам интернет-голосования были определены …

Добавить комментарий