Главная / Хоккей / Александр Медведев о сборной: «Не шмогла, так не шмогла…»
Александр Медведев о поражении от финнов

Александр Медведев о сборной: «Не шмогла, так не шмогла…»

Первый руководитель КХЛ Александр Медведев посетовал «Спортфакту» на фиаско сборной в полуфинальной игре домашнего чемпионата мира от сборной Финляндии (1:3) и поделился мыслями о предстоящем поединке за «бронзу» с командой США.

– Все, как в Турине, Москве, Сочи… Ничего не упустил? Хорошо начали, забросили шайбу, а потом финны взяли игру под свою контроль. И нам ничего этому противопоставить не удается.  Хоккейные боги наблюдают сверху: если мы не забрасываем в пустой угол при численном перевесе, то забрасывают нам. Азбука хоккея. А играть так, как мы играли в первые десять минут, не хватило запала. То есть, повторилась сочинская история. Нечего сказать, можно лишь признать, что финны нас переиграли, – подчеркнул Медведев.

По словам бывшего президента КХЛ, последнее дело вдаваться в рассуждения о том, кого не взяли, кто не сумел помочь сборной, кто травмирован.

– На мой взгляд, ребята сделали все, что было в их силах, – добавил Медведев. – К слову, «бронзу» выигрывают, а серебряные награды проигрывают. Поэтому желаю сборной удачи во встрече за бронзовые медали. Эта игра принципиальна, награды надо выигрывать. Звенья у нас крепкие, команда добротная. Но не шмогла, так не шмогла…

Напомним, что сборная России усилиями Широкова открыла счет в полуфинале с финнами, однако две шайбы Ахо и гол Йоккинена вывели соперника в финал. Сборная России, как и на домашнем чемпионате мира 2007 года, сыграет в матче за 3-е место. На этот раз нашим соперником будет сборная США.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сборная России

За ЧМ-2016 российские хоккеисты получат по 50 тысяч долларов

В редакцию “Спортфакта” попала информация по поводу того, сколько заплатят игрокам российской национальной команды по …

Добавить комментарий