Главная / Хоккей / Ержабек: «Работу в КХЛ всегда буду вспоминать как один из самых лучших периодов жизни»
Арбитр Антонин Ержабек

Ержабек: «Работу в КХЛ всегда буду вспоминать как один из самых лучших периодов жизни»

Судья Антонин Ержабек прокомментировал свой уход из Континентальной хоккейной лиги и переезд в Чехию, чтобы судить матчи местного первенства.

– Я уже на протяжении четырех лет работаю на территории Российской Федерации. Не могу сказать, что меня одолела усталость, но это невероятно тяжело, когда я в России, а супруга пребывает в Чехии. Мне захотелось поехать домой, поэтому я ушел.

Всегда буду помнить о своей работе в Континентальной хоккейной лиги, так как это один из самых выдающихся периодов моей жизни. Безусловно, я буду вспоминать своих коллег и скучать по ним.

Последнее время мне часто писали и звонили, желая узнать, почему я ушел, а, когда узнавали, то желали мне всех благ. Признаюсь, что я не ожидал такого внимания к моей персоне, но это невероятно приятно.

– А вы не думали о том, чтобы ваша жена переехала в Россию?

– Ну она и так жила здесь в течение года, однако нужно понимать, что для нее это сложно, так как она не может просто сидеть дома, а поиски работы на территории Российской Федерации создают дополнительные трудности. На данный момент у нас нет детей, поэтому ей просто нечем заниматься.

– Когда в первый раз пришло ощущение, что вам пора возвращаться домой?

– Когда завершилось первенство. Сразу после него я отправился в Чехию и уже там начал беседовать с супругой. Конечно, она обрадовалась, когда узнала, что мы теперь чаще будем видеться.

Несмотря на это, она подчеркнула, что могла бы поехать в Россию еще на один год, так как не хочет оказывать воздействие на мою карьеру. Но, на тот момент я уже принял окончательное решение.

– Вы говорили, что усталости нет, однако вряд ли это соответствует действительности. Сезон был достаточно долгим, много игр и перелетов, да еще и два крупных международных первенства – все это достаточно сложно.

– Соглашусь, что усталость присутствует и мне правда пришлось много летать. Кроме того, хотелось и дома немножко побыть во время сезона, а это еще один дополнительный перелет.

Печально, что мне не удалось вырваться больше, чем на трое или четверо суток.

– Судить матчи в чешском первенстве, скорее всего это ударит по карману. Вас это не смущает?

– Безусловно, в финансовом плане я просяду. Однако, для меня деньги никогда не были первостепенной целью. Когда мне предложили работать в Континентальной хоккейной лиге, у меня было много мыслей в голове, но о деньгах я совсем не думал.

Для меня это была невероятная возможность попробовать свои силы в самой популярной европейской лиге. Кроме того, это шанс вырасти в профессиональном плане.

– С другой стороны, вам теперь будет проще работать.

– Я бы не был столь категоричен. Напротив, в начале, думаю, будет сложно. Не исключаю, что ко мне будет приковано постоянное внимание.

Мол, вот, прилетел судья, который долго работал в Континентальной хоккейной лиге, а, поэтому он должен судить лучше остальных и не допускать ошибок.

Здесь будет все иначе и уровень первенства, и наставники, и хоккеисты и фанаты. Однако, если посмотреть с другой стороны, то есть и хорошие новости – я буду дома.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

ХК Спартак

Голошумов, Тюриков и Нефедов покинули тренерский штаб «Спартака»

В следующем году среди тренеров московского хоккейного коллектива “Спартак” ожидаются крупные перемены. На данный момент …

Добавить комментарий