Главная / Хоккей / Каменский: «Если ребята из НХЛ покажут на Кубке мира привычную игру»
Валерий Каменский

Каменский: «Если ребята из НХЛ покажут на Кубке мира привычную игру»

Заместитель президента московского хоккейного клуба «Спартак» Валерий Каменский прокомментировал шансы национальной команды Российской Федерации на грядущем Кубке мира.

«Если говорить о перспективах, то они есть. Я считаю, что, если игрокам из Национальной хоккейной лиги удастся показать класс, то у нас довольно таки приличные шансы на благоприятный исход. Для меня благоприятный исход подразумевает то, что нам удастся занять призовое место», — заявил спортивный деятель.

«Без сомнения меня удивило, что в составе национальной команды я не увидел Радулова и Ковальчука. Без сомнений, хотелось бы, чтобы они вышли на лед. В то же время их отсутствие показывает, что таково было тренерское решение, именно так в штабе видят текущий состав. А их решение критиковать или обсуждать я бы не хотел», — добавил Каменский.

Он также отметил, что Россия уже не в первый раз уступает сборной Финляндии, с которой еще предстоит играть в Торонто, подчеркнув, что этот соперник является очень неудобным для нас, к которому у российской национальной команды никак не удается подобрать ключи.

«Нам предстоит выполнить огромный объем работы, если мы действительно хотим обыграть финнов. Нам необходимо найти их слабые стороны, воспользоваться этим и переломить уже ставшее тенденцией невезение», — сказал он.

«К счастью Панарин уже прекрасно знает, как нужно выступать на площадке подобного размера. Если говорить о Дадонове, то у него за плечами огромный опыт. В то же время Шипачев является мастером своего дело, что он неоднократно доказывал. Я думаю, что у этой троицы все получится. Смею предположить, что если перед самим турниром у них будет время потренироваться на маленькой «коробке», то никаких проблем у этих хоккеистов возникнуть не должно», — подытожил спортивный деятель.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Гусев

Гусев попал в четвертое звено в «Нью-Джерси». И пожаловался журналистам

«Нью-Джерси» проиграл шесть матчей подряд с начала нового сезона в НХЛ. Новичок «Девилз» Никита Гусев …

Добавить комментарий