Главная / Хоккей / Медведев: «Мечтать о заокеанских лигах молодые русские парни стали меньше»
Александр Медведев

Медведев: «Мечтать о заокеанских лигах молодые русские парни стали меньше»

Глава правления Молодежной хоккейной лиги, бывший руководитель Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев прокомментировал ситуацию с постоянным оттоком юных игроков в североамериканские молодежные лиги.

– Количество молодых хоккеистов, которые собираются покинуть Россию, сокращается?

– Во всяком случая мечтать о заокеанских лигах молодые русские парни, если не перестали, то точно стали меньше. Это произошло в связи с тем, что ряд игроков уехали туда и не смогли закрепиться, набив кучу шишек. Именно их пример стал показательным для всех остальных юниоров. Кроме того, необходимо учитывать и правовые нюансы. Если имеется трудовое соглашение, даже с клубом Молодежной хоккейной лиги, то перебраться за океан не получится. Придется сначала полностью выкупить контракт, а зарубежные лиги очень бережно относятся к финансам. Вряд ли там собирается очередь из тех, кому хочется заплатить за трансфер молодого игрока.

– Что говорить о юниорах, если самому Плотникову, который уже считался элитным игроком и к тому же являлся чемпионом мира, пришлось самостоятельно выкупать трудовое соглашение с командой Континентальной хоккейной лиги.

– Именно об этом я и говорю. Для того, чтобы России удавалось удержать юных спортсменов, нужно создавать им все необходимые условия. Сейчас мы стараемся работать в этом направлении.

За рубежом подготовка выглядит весьма специфично, у нас же, напротив, она максимально приближена к реальности, к матчам на большом льду. У нас имеются точные методы влияния на методику работы с молодыми хоккеистами, а также на лицензирование наставников. Сейчас Молодежная хоккейная лига тесно сотрудничает с Федерацией хоккея России, чтобы подготовить кадры, причем не только для клубов, но и для национальной команды.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Матч всех звезд КХЛ

Широков, Мозякин и Капризов сыграют в Матче всех звезд КХЛ

На официальном сайте КХЛ появились фамилии первых участников всезвездного уик-энда. По итогам интернет-голосования были определены …

Добавить комментарий