Главная / Хоккей / Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»
Герман Титов

Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»

Выигравший в прошлом году Кубок Чернышева московский хоккейный клуб “Спартак” в текущем сезоне смог завоевать лишь серебряные медали. После завершения турнира наставник столичной команды Герман Титов дал интервью “Спортфакту”.

– В заключительной игре турнира “Спартак” выступал без 10 хоккеистов стартового состава, да еще и с третьим голкипером. Однако, команда уступила “Динамо”, пожалуй, только в реализации моментов.

– Полагаю, мы и правда играли достаточно хорошо. В стартовых двух периодах схватили слишком много удалений, именно поэтому у нас практически не осталось сил на последнюю двадцатиминутку. Несмотря на это, нам удалось выполнить основную цель, которую мы ставили перед собой на данном соревновании – мы увидели в деле всех хоккеистов, конечно, за исключением тех, кого не было по тем или иным причинам.

– Что можете сказать о голкипере Трушкове?

– Он провел замечательную игру. Я очень рад, что у него получается выступать все лучше.

– Какие выводы вы можете сделать?

– Сегодня уже не буду думать об этом, оставлю все на завтра. Будем принимать те или иные решения после того, как соберется весь тренерский штаб. Мы просмотрим видео, проанализируем, а уже потом будем делать выводы. Хотя, кое-какими данными я готов с вами поделиться: некоторых хоккеистов мы собираемся перевести в наш фарм-клуб “Химик”, выступающий в Высшей хоккейной лиге. Хочу отметить, что никто из моих подопечных не расстроил меня – это точно. Просто так вышло, что по мере приближения национального первенства число готовящихся хоккеистов, конечно, сокращается. Подчеркну, что у нас все еще остается много работы.

– Времени до начала чемпионата осталось всего ничего. И только три товарищеских матча. Вам удастся успеть подправить все недочеты?

– Считаю, что у нас достаточно много времени. По идее, мы уже выяснили, кто будет играть в трех звеньях. Кроме того, я вижу потенциал для того, чтобы усилить игру, причем не только в обороне, но и в атаке.

– Центральный форвард Артем Воронин постоянно допускает оплошности, а это приводит к тому, что команда пропускает. Как долго вы еще сможете это терпеть?

– Тут стоит понимать, что самое основное – выполнение тренерских задач, а это он делает. Отмечу, что по результатам соревнования понятно – хоккеисты намного лучше стали понимать тренерский штаб. Тут уж очевидный прогресс.

– Пребывающий на просмотре форвард Евгений Орлов на данный момент не является более сильным, чем молодые хоккеисты – тот же Ли, которому всего 19 лет. Ему дадут еще один шанс, чтобы он смог проявить себя?

– Мы хотим, чтобы он принял участие в противостояниях в рамках Кубка мэра. На данный момент его выступлений – это немного не то, чего мы ждем. Хотя, я и это могу объяснить – он же вообще не участвовал в предсезонной подготовке. Конечно, он занимался сам, а это значит, что он ответственный спортсмен.

– Другой нападающий Анатолий Никонцев показывает красивый, но не совсем эффективный хоккей. Вы думаете над этим вопросом?

– Собираемся побеседовать с ним. Не исключаю, что тут проблема в высоких нагрузках. Он настоящий мастер, осталось только добавить в реализации моментов.

– Что можете сказать по поводу его партнера Бердникова?

– Он такой хоккеист, который по большей части думает о своих партнерах. Я был таким же в свое время. Наставники твердили мне, чтобы я решал сам, а я любил отдавать передачи. У Бердникова та же ситуация, с ним мы тоже собираемся поговорить.

– В играх Кубка Чернышева игроки оборонительного плана не раз разгоняли атаки первой передачей, выводя форвардом на рандеву с вратарем. Это специальная заготовка?

– Верно, мы отрабатываем это на командных занятиях. Форвардам предстоит находить дыры в защите оппонента, растягивать ее и проникать в свободные зоны, при этом задача защитников – совершать точные передачи на дальние дистанции. Эти заготовки уже работаю, как видите.

– Дмитрий Калинин прибавил обороне “Спартака” некой основательности.

– Это вы верно подметили. Однако, он сейчас находится далеко не в оптимальных кондициях, так как у него была травма, из-за которой он не играл определенное время.

– Уже скоро состоится Кубок мэра, действующим победителем которого являются именно ваши подопечные.

– Каким бы не был наш состав, какие бы задачи нам не предстояло решить в определенной встрече или соревновании, мы всегда стараемся побеждать. Это мы показали и в Кубке Чернышева и то же самое будет и в играх Кубка мэра. Во время соревнования мы собираемся задействовать шесть звеньев, однако их сочетания уже будут устоявшимися.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Алексей Жамнов

Алексей Жамнов: «Сборная очень рассчитывает на Дацюка»

В ходе своего интервью “Спортфакту” председатель скаутской службы российской национально команды по хоккею Алексей Жамнов …

Добавить комментарий