Главная / Хоккей / Капуловский: “Отставка Корноухова напрашивалась – ему дали шанс”
Владимир Капуловский

Капуловский: “Отставка Корноухова напрашивалась – ему дали шанс”

Экс-менеджер, а также бывший наставник российского хоккейного клуба “Авангард” Владимир Купуловский дал комментарии по поводу перестановки на посту главного тренера омской команды.

“Лично для меня отставка Корноухова не стала неожиданностью. Смена наставника команды напрашивалась уже достаточно давно. Хотя получилось достаточно интересно, так как во время предсезонной подготовки у нас уже очень давно не меняли наставников команд, если я не ошибаюсь.

Подобное стечение обстоятельств было ожидаемым, так как руководителей клуба уже давно беспокоят результаты клуба в контрольных играх. Да, после пяти проигрышей подряд последовали три победы, однако, несмотря на это, игра команды еще далека от идеала. Кроме того, эти победы никак не снимали с повестки дня вопросы, которые уже давно накопились к тренеру”, – заявил Корноухов.

“Я считаю, что на решение правящих кругов клуба повлиял еще и тот факт, что в плей-офф в прошлом сезоне “Авангард” вылетел уже на втором этапе, а это стало большим разочарованием для всего Омска. Несмотря на это, Корноухову был дан очередной шанс, но потом во время предсезонной подготовки мы увидели, что ситуация никак не меняется, поэтому и было принято решение отправить его в отставку”, – добавил он.

“Я хотел бы от всей души поздравить нового главного тренера команды Канарейкина с назначением, а также пожелать ему успехов. Это наставник с огромным багажом опыта, который все время держит свою руку на пульсе хоккея. Я считаю, что он как раз тот самый специалист, которому удастся добиться взаимопонимания с ключевыми игроками команды, что на данный момент невероятно важно”, – сказал спортивный деятель.

В заключение он сказал, что по функционалу хоккеисты “Авангарда” подготовлены отлично.

“Тут в первую очередь нужно говорить о совсем других вещах. Как я уже подчеркивал, первостепенной задачей стоит добиться взаимопонимание внутри коллектива. Кроме того, нам предстоит решить многие тактические и игровые моменты. Я считаю, что у Канарейкина все получится на ура”, – подытожил спортивный деятель.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Алексей Жамнов

Алексей Жамнов: «Сборная очень рассчитывает на Дацюка»

В ходе своего интервью “Спортфакту” председатель скаутской службы российской национально команды по хоккею Алексей Жамнов …

Добавить комментарий