Главная / Хоккей / Зубов: «Мы хотим Кубок Гагарина и будем идти по направлению к этой цели»
Илья Зубов

Зубов: «Мы хотим Кубок Гагарина и будем идти по направлению к этой цели»

Один из ключевых игроков российского хоккейного клуба “Авангард” Илья Зубов прокомментировал перспективы коллектива в грядущем сезоне.

– Нам известно, что главной целью “Авангарда” в новом сезоне является финал конференции. Это минимальная задача?

– Если команда не ставит перед собой больших задач, то какой смысл ей тогда вообще собираться? Всегда должны быть высокие цели, благо, они у нас имеются, теперь остается лишь стремиться к их достижению. Радует, что для реализации задач у нашей команды есть все необходимое:  опытные наставники, отличная команда, потрясающие трибуны. Нам остается лишь наигрывать связки и направить свои мысли на то, как лучше всего осуществить подготовку к раунду плей-офф.

– Омский хоккей уже четыре сезона не видел финальной стадии конференции. Вероятно, все уже соскучились по этому?

– Определенно! Нам хотелось бы биться до последнего. Мы хотим Кубок Гагарина и будем идти по направлению к этой цели.

– Петербургский СКА текущим летом уже полностью стал базовым клубом для российской национальной команды. Большинство полагает, что все собранные хоккеисты помогут этому коллективу гарантировать выступление в золотой серии плей-офф.

– Пока не могу об этом ничего сказать, время расставит все по своим местам. Не всегда элитным коллективам удавалось заполучить титул, некоторые даже до первой тройки не дотягивали. Когда начнется плей-офф, то мы все узнаем.

– Однако, “Аванграду” было бы интересно поиграть с таким соперником в финале?

– Мне бы не хотелось сейчас заводить разговор о соперниках. Для начала мы бы хотели просто попасть в финальную стадию и одержать нам победу. С этим мы разобрались. Причем нам не важно, кто именно будет нам противостоять. Пускай в Западной конференции самостоятельно определяют своего представителя золотой серии. Нам же предстоит сражаться за путевку в совсем другой конференции.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Матч всех звезд КХЛ

Широков, Мозякин и Капризов сыграют в Матче всех звезд КХЛ

На официальном сайте КХЛ появились фамилии первых участников всезвездного уик-энда. По итогам интернет-голосования были определены …

Добавить комментарий