Главная / Хоккей / Илья Зубов: «Медведев может объединить коллектив»
Евгений Медведев

Илья Зубов: «Медведев может объединить коллектив»

По словам нападающего «Авангарда» Ильи Зубова, в стане омичей все довольны возвращению защитника Евгения Медведева из НХЛ в КХЛ. Тем более что до отъезда за океан опытный игрок обороны был хоккеистом «Ак Барса».

– Медведев может спаять коллектив. Парень он хороший и опытный. На его счету победа в Кубке Гагарина, выигранный чемпионат мира, опыт выступления в лучшей лиге мира. Он старше многих в нашей команде, за таким хоккеистом и человеком действительно можно следовать. Сейчас он носит капитанскую нашивку, является одним из лидеров и, конечно, пример для молодых. Хорошо, что Медведев вернулся в КХЛ именно в «Авангард», – заключил Зубов.

Напомним, что 34-летний Евгений Медведев – воспитанник челябинского хоккея. Игровую карьеру начинал в команде «Мечел» – второй команде региона после «Трактора». С 2005 по 2007 гг. выступал в Суперлиге за «Северсталь». В 2007 году стал игроком «Ак Барса», за который выступал до 2015 года и с которым завоевал два Кубка Гагарина. В 2015 году получил шанс попробовать свои силы в НХЛ: сезон Медведев провел в «Филадельфии Флайерз», за которую провел 45 матчей и набрал 12 очков (4+8). Но по окончании сезона вернулся в КХЛ, заключив соглашение с «Авангардом».

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Герман Титов

Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»

Выигравший в прошлом году Кубок Чернышева московский хоккейный клуб “Спартак” в текущем сезоне смог завоевать …

Добавить комментарий