Главная / Новости / Ярушкин: «Ребята в «Спартаке» играют на команду, а не на свою статистику»
Алексей Ярушкин

Ярушкин: «Ребята в «Спартаке» играют на команду, а не на свою статистику»

Исполняющий обязанности наставника московской хоккейной команды “Спартак” Алексей Ярушкин дал комментарии по поводу внутренней ситуации.

– Уже прошла 21 игра, а Шмелев с Никонцевым забросили только одну шайбу на двоих. При этом в следующих трех встречах им удалось отличиться трижды. Как вам такой результат?

– Действительно, в последнее время ходило много разговоров о том, что у нашего клуба работает только одно звено, которое и приносит результат. Однако, у названных вами хоккеистов тоже было немало моментов, просто им не удавалось реализовать их. Я знал, что рано или поздно у них все получится. Не бывает такого, чтобы было большое количество моментов и не один из них не стал результативным. Те шайбы, которые они забросили, и правда были необходимы для нас. Я рад тому, что у них наконец-то пошла игра.

– “Спартак” начинал играть лучше аккурат в середине октября. Кроме того, в прошлом сезоне уже стало тенденцией, что представленный клуб показывает неплохой хоккей перед перерывами и не достаточно качественный после них. В текущем сезоне ситуация не изменилась. Это является совпадением или нет?

– Я точно могу сказать, что здесь нет никакой тенденции. Вероятно, все дело в том, что игроки не могут адаптироваться к такому плотному графику первенства, а также им тяжело свыкнуться с соперниками, определить на каком этапе, в каком состоянии находятся оппоненты. От этого зависит очень многое.

– На данный момент вашим подопечным удалось набрать ход. Обидно, что это произошло именно перед паузой?

– Совсем наоборот – это отлично. Скоро нас ждет еще одна игра, поэтому необходимо сделать все, чтобы одержать победу. Потом у нас появится время, чтобы основательно подготовиться, поговорить с хоккеистами и наладить процесс тренировок.

– Что поменялось в плане тактических действий на командных занятиях?

– Мы сейчас фактически не тренируемся, так как у нас через матчи проходят через каждые сутки. В связи с этим мы не стали ничего кардинально менять. Мы лишь поговорили с хоккеистами, объяснили, что необходимо быстро начинать атаки, попросили их не останавливаться за воротами, а продолжать атаковать во что бы то ни стало.

– Как бы вы смогли объяснить ряд побед, которые “Спартаку” удалось одержать под вашим предводительством?

– Полагаю, вся суть в том, что в раздевалке мы являемся одной командой. Очень много и долго общаемся, при этом стараемся никого отдельно не выделять. Мне понятно, что сейчас ребята в “Спартаке” играют на команду, а не на собственную статистику.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Кузнецов

Мэр Новокузнецка: «Нужно понять, нужен ли городу такой хоккей, какой есть у нас сегодня»

Поступила информация о возможном исключении сибирского “Металлурга” из Континентальной Хоккейной Лиги. Хоккейный клуб “Металлург” уже …

Добавить комментарий