Главная / Новости / Гранквист: «Краснодар» не так сильно отстает от лидеров. Все в наших силах»
Андреас Гранквист

Гранквист: «Краснодар» не так сильно отстает от лидеров. Все в наших силах»

Игрок оборонительного плана Андреас Гранквист, который выступает за российский футбольный клуб “Краснодар”, дал комментарии по поводу позиции его команды в турнирной таблице.

– Российская футбольная премьер-лига – это невероятно трудное первенство. Тут не существует проходных матчей. А у нас еще как назло целый ряд футболистов с повреждениями. В связи с этим ключевые игроки не способны принимать участия в матчах. Кроме того, нам приходится биться сразу на трех фронтах: в РФПЛ, Кубке страны и Лиги Европы. На данный момент мы не настолько серьезно отстаем от лидирующих команд, разве что московский “Спартак”, да петербургский “Зенит” немного оторвались. Однако, все находится в наших руках.

– Ваш коллектив всегда отмечался обилием голов. Однако, в текущем сезоне вы лишь пятые по данному показателю. В чем здесь причина? Возможно, в повреждении форварда Федора Смолова?

– Для нас невероятно важен этот нападающий. Он является прирожденным снайпером, а главное – он российский игрок. Если исключить всего несколько коллективов, то все в Российской футбольной премьер-лиге выступают от защиты. С подобными оппонентами достаточно тяжело создавать опасные моменты, так как они отлично умеют закрываться. Полагаю, когда все наши партнера вернуться из лазарета, то и ситуация с голами кардинально изменится.

– На данный момент оборона вашей команды показывает отменную игру – это лучшие показатели за время выступлений в Российской футбольной премьер-лиге. Это обусловлено приходом Игоря Шалимова?

– Зачастую, когда речь заходит о нашем стиле игры, все вспоминают об атакующих действиях, забывая о том, что мы довольно неплохо обороняемся. В текущем сезоне нам удалось вывести игру в защите на совершенно иной уровень. Нам удается превосходно обороняться и атаковать, можно сказать, что мы обнаружили некий баланс.

Если говорить о Шалимове, то он в большинстве случаев акцентирует внимание именно на тактике. Наставник подробно объясняет нам, каким образом нужно действовать против той или иной команды, причем не только в обороне, но и в атаке. Конечно, это приносит определенные плоды.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Кузнецов

Мэр Новокузнецка: «Нужно понять, нужен ли городу такой хоккей, какой есть у нас сегодня»

Поступила информация о возможном исключении сибирского “Металлурга” из Континентальной Хоккейной Лиги. Хоккейный клуб “Металлург” уже …

Добавить комментарий