Главная / Новости / Андрей Ватутин: «ФИБА пытается строить баскетбольный социализм»
Андрей Ватутин

Андрей Ватутин: «ФИБА пытается строить баскетбольный социализм»

В преддверии «Финала четырех» Евролиги в Берлине, в котором в очередной раз вершину европейского олимпа будет штурмовать московский ЦСКА, на вопросы корреспондента «Спортфакта» о противостоянии ФИБА и Евролиги ответил президент клуба Андрей Ватутин.

– Долгие годы ФИБА решала вопросы клубов силой, игнорируя их мнение, – считает руководитель ЦСКА. – Это и стало главной причиной появления в 2000 году Евролиги. На протяжении 15 лет все было вроде бы спокойно, но сейчас конфликт разгорелся с новой силой.

По словам Ватутина, ФИБА строит баскетбольный социализм, желая создать для всех равные условия. Международная федерация стремится взять под контроль ведущие клубы, видоизменить календарь для сборных. Приоритет Евролиги – большие клубы, рейтинги, коммерция.

Андрей Ватутин видит выход из ситуации в договоренности о совместном управлении турнирами, а также об уважении сторон друг к другу. Проблема ФИБА заключается в том, что международная федерация непривлекательна для больших клубов с финансовой точки зрения, поэтому они отказываются выступать под эгидой ФИБА. В ответ на это ФИБА включила силовые методы воздействия.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Лига Европы. “Уфа” обыграла “Прогресс Нидеркорн”

Российский клуб “Уфа” удачно начал 3-й квалификационный раунд Лиги Европы. В первом матче, который состоялся …

Добавить комментарий