Главная / Новости / Андрей Аршавин: «Хочу и дальше играть за «Кайрат»
Andrey-Arshavin

Андрей Аршавин: «Хочу и дальше играть за «Кайрат»

Полузащитник «Кайрата» и экс-полузащитник сборной России Андрей Аршавин в интервью «Спортфакту» подвел итоги своему первому сезону в Казахстане.

– Играть в Казахстане непросто, много дальних и долгих перелетов. В России с этим было проще, поскольку в Москве и Подмосковье базировалось шесть клубов, а добраться из Петербурга до Москвы на самолете можно было за час. Но мне нравится играть здесь. Поле в Алматы – лучшее в стране. В Казахстане жарко, но матчи начинаются поздно, поэтому играть комфортно. Да и болельщики ходят на футбол.

По уровню турнира «Астана», которой мы уступили по сезону и в финале Кубка, и мы могли бы претендовать на роль крепких середняков в РФПЛ. Для меня сейчас главное – играть в футбол. И клуб «Кайрат» дает мне эту возможность. Юридически мой контакт с клубом рассчитан на два года, но у нас есть устная договоренность с президентом клуба, что он может в одностороннем порядке прекратить сотрудничество. Пока его все устраивает, поэтому я буду играть за «Кайрат» и дальше. Мне нравятся амбиции клуба и президента, который хочет вывести «Кайрат» на уровень Лиги чемпионов, но начал строительство с детской академии, создания базы. Приятно, быть частью такого проекта, – сказал Аршавин.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Германия ЕВРО

ЕВРО-2024 пройдет в Германии

Немцам удалось обойти Турцию. 27 сентября состоялся очередной исполком УЕФА. Главным вопросом в повестке дня …

Добавить комментарий