Главная / Новости / Слепышев: «В дерби «Эдмонтон» – «Калгари» всё как в матчах «Салавата» и «Ак Барса»
Антон Слепышев

Слепышев: «В дерби «Эдмонтон» – «Калгари» всё как в матчах «Салавата» и «Ак Барса»

Форвард хоккейного клуба “Эдмонтон” Антон Слепышев поведал о первой заброшенной шайбе в рамках Национальной хоккейной лиги, а также рассказал, почему ему не удалось закрепиться в этом первенстве в прошедшем сезоне.

Напомним, что в противостоянии с “Каролиной”, которое закончилось со счетом 3:2, российскому хоккеисту удалось отличиться результативным действием после передачи Леона Драйзайтля.

“Забить шайбу было для меня невероятно важно, так как все прошлые встречи я пропустил, не попадая в основной состав. Это прекрасно, когда ты используешь шанс, который тебе дает тренер. Я свой реализовал уже в начале матча”, – заявил нападающий.

“В Национальной хоккейной лиге мне пока что не удалось закрепиться в основном составе. Если говорить о ситуации, которую вы наблюдали год назад, то на выставочных играх я получал много игровой практики и все вроде бы складывалось отлично. Но вот начался регулярный чемпионат и выяснилось, что на самом деле все гораздо сложнее – первостепенно мне требовалось все делать гораздо быстрее, чем я делал. Я оказался неготов к разнице в классе матчей Национальной хоккейной лиги и предсезонными играми. Это несколько надломило меня в психологическом плане”, – добавил хоккеист.

“Я не рассматривал вариант вернуться в Континентальную хоккейную лигу. Когда переезжал в “Эдмонтон”, то отлично понимал, что мне вероятно придется выступать и за фарм-клуб тоже. Место в основном составе мне не обещали в текущем году, но мне всего 22 года и нужно стараться закрепиться в Национальной хоккейной лиге, а в Континентальную хоккейную лигу я еще успею вернуться”, – рассказал форвард.

Он также отметил, что его очень впечатлило дерби провинции Альберта с “Калгари”, так как там все как в играх “Салавата Юлаева” и “Ак Барса” – во время таких встреч потрясающая атмосфера.

“В Континентальной хоккейной лиге я слежу только за “Салаватом Юлаевым”, так как это клуб, которому принадлежат права на меня. Кроме того, за этот коллектив выступает большое количество моих знакомых. Часто смотрю обзоры игр, но я не в курсе какое сейчас турнирное положение у команд. Буду пристальнее следить за этим чемпионатом, когда начнется плей-офф”, – подытожил игрок.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Германия ЕВРО

ЕВРО-2024 пройдет в Германии

Немцам удалось обойти Турцию. 27 сентября состоялся очередной исполком УЕФА. Главным вопросом в повестке дня …

Добавить комментарий