Главная / Новости / Булыкин: «Андерлехт» очень амбициозен, но у «Зенита» больше опыта»
Дмитрий Булыкин

Булыкин: «Андерлехт» очень амбициозен, но у «Зенита» больше опыта»

Экс-нападающий бельгийского футбольного клуба “Андерлехт” Дмитрий Булыкин прокомментировал грядущее противостояние между его бывшей командой и петербургским “Зенитом” в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

– Сейчас в бельгийской команде случились внушительные перестановки и клуб старается задействовать все больше молодых игроков. Полагаю, именно поэтому данный коллектив является одним из лидеров в своем национальном первенстве. Молодежь является главной ударной силой “Андерлехта”. Все юниоры этой команды обладают большими амбициями, кроме того у них много спортивной злости, в связи с этим они будут идти до конца.

Эти футболисты проявляют себя на все 100 процентов в каждой игре, так как многие из них очень хотят попасть в элитные европейские клубы, а для этого, им необходимо проявлять все свои лучшие качества на максимуме.

Однако, именно петербургский клуб является фаворитом противостояния, так как это куда более опытная команда. Кроме того, у них опытнейший наставник, которому неоднократно приходилось выступать на самом высоком уровне.

– Какую игру показывал “Андерлехт” при вас и чем она отличается о той, что клуб показывает на сегодняшний день?

– “Андерлехт” является одним из самых элитных бельгийских клубов, который всегда делает упор именно на атакующие действия, они постоянно пытаются навязать оппоненту собственный стиль. Хочу отметить, что в этой команде собраны самые выдающиеся представители первенства Бельгии. Их отличительной чертой является игра первым номером.

Команда отлично играет в домашних стенах, так как болельщики оказывают им массивную поддержку, на стадионе всегда полный аншлаг. В данном случае будет матч в рамках европейской арены, так что ситуация не изменится – трибуны по прежнему будут заполнены. Я не могу сказать, что “Констант Ванден Сток” является огромным стадионом, но у него богатая история, а фанаты всегда с большим трепетом относятся к домашним противостоянием. В этом плане петербуржцам будет достаточно сложно, но у подопечных Мирчи Луческу имеется определенный опыт, так как они уже играли с “Андерлехтом” и у них удавалось обыгрывать ее.

Нельзя отрицать, что “Зениту” будет достаточно трудно, но в то же время я не могу сказать, что “Андерлехт” для них является непроходимым оппонентом.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Германия ЕВРО

ЕВРО-2024 пройдет в Германии

Немцам удалось обойти Турцию. 27 сентября состоялся очередной исполком УЕФА. Главным вопросом в повестке дня …

Добавить комментарий