Главная / Новости / Ярошенко: “Шипулин все равно лучший в сборной”
Дмитрий Ярошенко

Ярошенко: “Шипулин все равно лучший в сборной”

Экс-биатлонист Дмитрий Ярошенко, который представлял Российскую Федерацию, прокомментировал ситуацию, произошедшую с чемпионом Олимпийских игр Антоном Шипулиным.

“Полагаю, у спортсмена банально сдали нервы. Мы беседовали, когда Шипулина вызвали на сбор, который проходил на территории Ханты-Мансийска. Тогда его функциональное состояние было замечательным, со стрельбой также был полный порядок.

Там очень серьезные наставники. Тот же Гербулов, с которым в свое время работал и я – он является одним из лучших тренеров по стрельбе, причем не только в России, но и во всем мире.

Создается определенное впечатление, что Антона в какой-то степени “подгружают” со стороны. Якобы, их беспокоит то, что он промахивается, ну и все в таком роде. Они создают нервную обстановку, из-за чего напряжение нарастает.

Для чего они это делают – непонятно? Антон Шипулин все равно является лучшим в национальной команде. Без обид, но даже Бабиков с Цветковым ему не ровня. Мы же не располагаем сразу пятью Шипулиными, он у нас всего один.

Считаю, что его оплошности, допущенные в Швеции, являются следствием серьезное усталости и психологического перенапряжения, которое появляется не внутри, а создается снаружи. Его же постоянно дергают. Хотелось бы верить, что в скором времени, вся эта шелуха отстанет от нашего спортсмена. Как только он вновь взойдет на пьедестал, все станет как прежде”, – рассказал бывший спортсмен.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Генрих Мхитарян

Мхитарян: Всегда хотел играть, как Зидан, Кака и Гамлет

Генрих Махитарян, полузащитник английского клуба “Манчестер Юнайтед” стал одним из главных героев четвертьфинала Кубка английской …

Добавить комментарий