Главная / Новости / Роману Еременко может грозить двухлетняя дисквалификация и завершение карьеры
роман еременко

Роману Еременко может грозить двухлетняя дисквалификация и завершение карьеры

В четверг 10 ноября в УЕФА будет рассмотрено дисциплинарное дело полузащитника ЦСКА Романа Еременко. Накануне вынесения судьбоносного решения «Спортфакт» оценил ситуацию о возможных последствиях будущего решения для футболиста.

Официально об отстранении игрока на месяц было объявлено в ночь с 6 на 7 октября на сайте финской футбольной ассоциации. В это время футболист находился в расположении национальной сборной, которой 6 октября предстояло сыграть отборочный матч чемпионата мира с Исландией. Еще до объявления на сайте игрок даже не попал в заявку на матч, что говорит о том, что в стане сборной о ситуации уже знали и побоялись санкций против всей команды.

В свете этих событий совсем по-другому выглядит инцидент после игры Лиги чемпионов между ЦСКА и «Тоттенхэмом», когда Еременко сетовал на то, что ему пришлось просидеть на допинг-контроле два часа и выпить несколько литров воды. Тогда футболист списал эту ситуацию на невезение, но похоже, что допинг-офицеры УЕФА знали, где искать и что искать.

Официальной версии случившегося до сих пор нет. Все заинтересованные лица ситуацию никак не комментируют. Не делают этого УЕФА и ФИФА. Если принимать во внимание все известные факты и исходить из Антидопингового регламента УЕФА, то Роману Еременко может грозить 2-летняя дисквалификация. Даже если этот срок получится сократить до одного года, а такое возможно, эта ситуация может грозить Роману Еременко досрочным завершением карьеры.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Франция Голландия

Лига наций. Сборная Франции обыграла команду Нидерландов – 2:1

Голы Мбаппе и Жиру вывели чемпионов мира на первое место в группе. Дидье Дешам выставил …

Добавить комментарий