Главная / Новости / Плющенко: «Когда выхожу на лед с клюшкой, всегда присутствует спортивная злость»
Евгений Плющенко

Плющенко: «Когда выхожу на лед с клюшкой, всегда присутствует спортивная злость»

Евгений Плющенко, двукратный золотой медалист Олимпийских игр поделился своим мнением по поводу того, как ему удается совмещать фигурное катание с периодическими выступлениями в Ночной хоккейной лиге (любительского плана).

«На данный момент я уверен, что буду в составе команды в течение всего сезона. Мне бы хотелось пройти его до самого окончания. Я собираюсь играть до начала летних месяцев. Для того, чтобы успевать участвовать во всех играх приходится корректировать график.

Хоккей позволяет мне развивать свою общею физическую подготовку. Тут работает совершенно другая группа мышц. Задействуются кисти рук, спина и плечи. А подготовка этих элементов очень важна. Разумеется, хоккеистам гораздо труднее в период тренировок, это сложный вид спорта, требующий много усилий. Все, что я получаю с тренировок в качестве хоккеиста я переношу в фигурное катание. Таким образом я развиваюсь в плане профессиональной подготовки.

Выходя на лед, я, как и другие, чувствую злобу. И это только потому, что иначе на арену и выходить не следует. Все потому, что хоккей – это контактный, жесткий спорт. Тем не менее я стараюсь с холодной головой пускаться в контакт с соперниками. Все же, впереди меня ждет большая работа с показательными выступлениями и осторожность лишней в данной ситуации не будет.

Также могу отметить, что техника кардинально ранится с фигурным катанием. Даже лезвие полностью отличается. Да и в общем плане имеются кардинальные различия. Тут необходимо привыкнуть к команде, работе с клюшкой, обработке шайбы, а также другой экипировке. Также необходимо учитывать технику игры, открыться и передать шайбу в нужный момент. Я долгое время привыкал к наличию шлема. Я практически ничего не видел через железную решетку. Позднее я перешел на визорное стекло, так, разумеется, проще».

Отметим, что 33-летний российский фигурист выступает в любительской хоккейной команде «Ледяные волки». За ту же команду выступает и завершивший карьеру футболист Александр Мостовой.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Пеп Гвардиола

“Ман Сити” проиграл 4 матча ЛЧ подряд. Для Англии это антирекорд

В среду команда Пепа Гвардиолы потерпела домашнее поражение от “Лиона” – 1:2. До матча с …

Добавить комментарий