Главная / Новости / Гаджиев: «Если бы Джикия выбрал Грузию, могли быть проблемы в «Амкаре»
Гаджи Гаджиев

Гаджиев: «Если бы Джикия выбрал Грузию, могли быть проблемы в «Амкаре»

Наставник пермского футбольного клуба “Амкар” Гаджи Гаджиев дал комментарии по поводу вызова Георгия Джикии в российскую национальную команду.

– Вероятно, вызов Джикии обусловлен тем, что он является оптимальным футболистом и соответствует всем требованиям, необходимым главному тренеру сборной Российской Федерации Станиславу Черчесову. Мы неоднократно беседовали с наставником российской национальной команды, в том числе мы общались и на тему Георгия Джикии.

Конечно, наставник сборной хотел пригласить данного футболиста только в начале грядущего гуда. Однако, по всей видимости, он понадобился национальной команде намного раньше. Хотелось бы отметить внимание не только к этому футболисту, но и к клубу в целом.

Станислав Черчесов сам неоднократно звонил мне, чтобы справиться о здоровье Георгия, когда у него было небольшое повреждение, из-за которого он не вышел на поле в игре против “Ростова”.

– Какие напутствия вы дали своему подопечному, когда отправляли его в национальную команду?

– Ничего особенного перед уездом я ему не желал. Когда позвонил наставник сборной, то я провел беседу с футболистом. Я сразу открыто заявил Джикии, что его хотят видеть в национальной команде. Ранее у нас уже было общение на аналогичную тему. Тогда его хотели пригласить выступать за другую сборную – грузинскую. Помню, что данный вопрос решался осенью, когда выяснялось, станет ли молодой футболист выступать за Россию или откажется.

– Получается, если бы Джикия согласился выступать за грузинскую национальную команду, то в Российской футбольной премьер-лиги он бы уже расценивался, как иностранный игрок.

– Безусловно, нам было более выгодно, если бы Джикия выбрал российскую сборную. Это логично, так как он вырос на территории России и здесь же стал профессиональным футболистом. Конечно, встал бы еще один вопрос – лимит на легионеров. Если бы он начал выступать за грузинскую национальную команду, то у него могли бы возникнуть определенные трудности в “Амкаре”.

Однако, если посмотреть с другой стороне, то дать отказ своей Родине достаточно сложно. Тем более, что у Георгия Джикии имеется некая привязанность к Грузии.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Кузнецов

Мэр Новокузнецка: «Нужно понять, нужен ли городу такой хоккей, какой есть у нас сегодня»

Поступила информация о возможном исключении сибирского “Металлурга” из Континентальной Хоккейной Лиги. Хоккейный клуб “Металлург” уже …

Добавить комментарий