Главная / Новости / Колыванов: «Основную работу в «Спартаке» проделал Аленичев в начале сезона»
Игорь Колыванов

Колыванов: «Основную работу в «Спартаке» проделал Аленичев в начале сезона»

Известный в России футбольный специалист Игорь Колыванов дал комментарии по поводу игры московской команды “Спартак” в нынешнем сезоне.

– Московскому “Спартаку” удалось пермский “Амкар” за счет своего класса? Или коллективы играли на равных, однако удача была именно на стороне столичной команды?

– Против “Амкара” априори сложно выступать. Это невероятно организованный и трудоспособный коллектив, которым руководит опытнейший наставник Гаджи Гаджиев. Каждый футболист осознают свою задачу на футбольном поле. Да, они в статусе середняка, однако в турнирной таблице занимают достаточно высокое место.

Кроме того, футболистам “Спартака” было известно, что “Амкар” будет играть от защиты и ждать своего момента, чтобы реализовать контратаку. В первой половине встречи у них была такая возможность, когда произошло рандеву с голкипером московской команды. Однако, у “Спартака” все же имеются футболисты, у которых класс немного выше, чем у игроков “Амкара”. Тот же Денис Глушаков неоднократно доказывал, что у него, мягко говоря, все в порядке с ударами издалека.

– Первый раз, начиная с 2000 года, “Спартаку” удалось завершить первую половину сезона на первой строчке в турнирной таблице. Так сложились обстоятельства? Или это все же является заслугой наставника команды?

– Без вариантов, в текущем сезоне “Спартак” будет вести борьбу за золотые медали – это не является военной тайной. Однако, борьба будет идти наряду с петербургским “Зенитом”, которому в такой же непростой игре удалось переиграть “Крылья Советов”.

Придется подождать еще определенное время. Я, к примеру, полагаю, что львиную часть работы сделал Аленичев еще на старте чемпионата. Не секрет, что это было не самое удачное начало в рамках европейской арене, что и “приговорило” наставника коллектива. Ему на смену пришел опытнейший специалист – Массимо Каррера, который работал вместе с Антонио Конте в туринском “Ювентусе”, а также в итальянской национальной команде. Основные испытания ждут тренера во второй части сезона. Именно тогда зачастую чемпионат преподносит различные сюрпризы.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Кузнецов

Мэр Новокузнецка: «Нужно понять, нужен ли городу такой хоккей, какой есть у нас сегодня»

Поступила информация о возможном исключении сибирского “Металлурга” из Континентальной Хоккейной Лиги. Хоккейный клуб “Металлург” уже …

Добавить комментарий