Главная / Новости / Ларионов: «От матча с вывеской ЦСКА – «Динамо» ждешь красивой, высококачественной игры. Ее не было»
Игорь Ларионов

Ларионов: «От матча с вывеской ЦСКА – «Динамо» ждешь красивой, высококачественной игры. Ее не было»

Известный хоккеист Игорь Ларинов, который играл еще во времена Советского Союза, прокомментировал игру между ЦСКА и “Динамо”, завершившаяся со счетом 2:3.

– Не исключаю, что тем, кто посетил игру, она пришлась по душе. Однако, лично меня продемонстрированный хоккей расстроил. Я ждал от противостояния с подобной вывеской невероятного хоккея, а он отсутствовал. Да, в матче была определенная интрига, была и забитая шайба за шесть секунд до окончания основного времени третьего периода. Не обошлось и без серии буллитов. Однако, помимо этого я хотел бы посмотреть на творческий, содержательный хоккей. Именно этого на льду не доставало. Печально, что такое происходит в противостоянии двух сильнейших команд конференции.

Конечно, когда прошло такое большое количество игр в рамках чемпионата, я понимаю, команды могли просто устать. Однако же … В подобном противостоянии, в упорной борьбе за результат, хочется увидеть, чтобы кто-нибудь из игроков сумел проявить себя как лидер и совершить красивый бросок в нужный момент. Печально, что нам не удалось посмотреть на игроков высокого класса, которые бы смогли взять судьбу такой важной игры в собственные руки.

– Как раз об этом во время пресс-конференции говорил наставник московского коллектива Дмитрий Квартальнов. Его жалобы легко понять. В предыдущих сезонах ЦСКА в подобных отрезках выезжал за счет Радулова. Сейчас этого хоккеиста им сильно не достает, как думаете?

– Безусловно. Подобного талантливого нападающего очень не достает столичной команде. Иногда мне кажется, что это совершенно иной коллектив, если сравнивать с прошлым сезоном. Однако, в этом нет ничего удивительного. Хоккеисты такого уровня, как Радулов, являются уникальными и системообразующими. Ни одной команде не удается так просто пережить расставание с такими игроками. Тяжело представить, что “Чикаго” сможет достойно выступать без Кэйна.

– При всем уважении к обозначенному вами игроку Национальной хоккейной лиги, без него “Чикаго” будут выглядеть намного лучше, чем ЦСКА без Радулова. Конечно, у московского коллектива все та же тренерская система и есть шесть равных по силе пятерок, но вот компенсировать отсутствие ключевого хоккеиста по сути нечем.

– Командам Национальной хоккейной лиги в этом плане гораздо проще. Это ведь сильнейшая лига в мире, где собраны лучшие из лучших. Именно поэтому у клубов имеется возможность выстраивать свой состав и звезд поэтапно в течение семи или восьми лет. Все закладывается с основы – по кирпичику, по игроку. Команды постепенно набирают обороты, становятся более сыгранными и укрепляют собственную систему. В этом отношении команды Континентальной хоккейной лиги намного более уязвимы.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Генрих Мхитарян

Мхитарян: Всегда хотел играть, как Зидан, Кака и Гамлет

Генрих Махитарян, полузащитник английского клуба “Манчестер Юнайтед” стал одним из главных героев четвертьфинала Кубка английской …

Добавить комментарий