Главная / Новости / Игорь Шалимов: «Футбол «Краснодара» немыслим без зрелищности»
Игорь Шалимов

Игорь Шалимов: «Футбол «Краснодара» немыслим без зрелищности»

Мыслями об игре и перспективами игры за клуб форварда Федора Смолова со «Спортфактом» поделился наставник «Краснодара» Игорь Шалимов.

– Что касается Смолова, то мыслями Федор с нами. Это очень важно. Конечно, при наличии интересного и конкретного запроса из европейского клуба, который устроит и клуб, и футболиста, то президент не станет его удерживать. Конкуренты не сумеют заполучить Смолова, и торг неуместен. Да и в принципе, на мой взгляд, дело не в деньгах, – считает Шалимов.

По сыгранным матчам «Краснодара» к Шалимову предъявляются претензии относительно того, что игра команды изменилась в худшую сторону.

– Мы стали делать больше длинных передач и уменьшили количество владения мячом без движения к штрафной противника, – пояснил Шалимов. – Этим мы преследуем одну из самых главных задач в футболе – доставить мяч в штрафную площадь соперника. Если сделать это максимально быстро, то есть вероятность, что оппонент где-то опоздает и в каких-то компонентах уступит. Но суть игры осталась прежней: «Краснодар» не станет играть в незрелищный футбол.

Напомним, что Игорь Шалимов исполнял обязанности наставника команды с 13 сентября после увольнения Олега Кононова. Избавился от приставки «и.о.» наставник 6 октября. Соглашение с 47-летним тренером рассчитано на три года.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Германия ЕВРО

ЕВРО-2024 пройдет в Германии

Немцам удалось обойти Турцию. 27 сентября состоялся очередной исполком УЕФА. Главным вопросом в повестке дня …

Добавить комментарий