Главная / Новости / Джанни Инфантино: «Бойкот ЧМ-2018 не решит проблему допинга в России»
Джанни Инфантино

Джанни Инфантино: «Бойкот ЧМ-2018 не решит проблему допинга в России»

По мнению главы Международной федерации футбола Джанни Инфантино, в бойкоте чемпионата мира, который пройдет летом 2018 года в России, нет смысла. Подобные меры не решат проблемы с допингом.

– Бойкоты и отстранения команд и спортсменов не решают никаких проблем в спорте, – считает глава ФИФА. – Международная федерация не является мировым жандармом, а последний доклад Макларена никак не связан с проведением турниров уровня футбольного чемпионата мира. Более того, возможный бойкот проблемы с допингом в России не решит. У нас вопросами допинга занимается специальное подразделение, которое справляется со своими обязанностями. Мы наладили сотрудничество с WADA, но у нас в наличии и своя антидопинговая система. Но даже если какой-то футболист нарушит действующие правила, почему мы должны за это отвечать? Ведь ФИФА не отвечает за игроков, уклоняющихся от уплаты налогов или садящихся пьяными за руль.

Ранее стало известно, что следом за мировым первенством по бобслею и скелетону у России могут отобрать право проводить другие крупные соревнования, среди которых – Кубок Конфедераций и чемпионат мира.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Германия ЕВРО

ЕВРО-2024 пройдет в Германии

Немцам удалось обойти Турцию. 27 сентября состоялся очередной исполком УЕФА. Главным вопросом в повестке дня …

Добавить комментарий