Главная / Новости / Из пациентов в нелегалы: как ФХР разжигает конфликт с кандидатом в сборную
Иван Налимов

Из пациентов в нелегалы: как ФХР разжигает конфликт с кандидатом в сборную

Федерация хоккея России направила письмо в КХЛ с требованием разобраться в ситуации с 22-летним голкипером «Адмирала» и кандидатом в национальную сборную Иваном Налимовым, который попал в лазарет своей команды, а через несколько дней оказался в тренировочном лагере «Чикаго Блэкхокс».

Налимов сыграл за дальневосточников пять матчей регулярного чемпионата КХЛ, после чего получил повреждение и официально попал в список травмированных. Однако лечиться вратарь отправился не в лазарет, а в тренировочный лагерь команды Национальной хоккейной лиги.

Регламент КХЛ не запрещает подобные командировки, в «Чикаго» предусмотрительно согласовали все условия с «Адмиралом». Федерации хоккея, однако, история с отъездом потенциального сборника не понравилась, а в письмо была рекомендация исключить ситуации, когда команды набираются из игроков одного агента.

«Командировка в «Чикаго» была моей инициативой, – заявил в интервью Sportfakt агент хоккеиста Шуми Бабаев. – Иван прошел реабилитацию и провел тренировочный матч, в котором ему не запрещено участвовать. Нарушений не было, игрок вернется в КХЛ».

По мнению Бабаева, ФХР, разжигая конфликт с кандидатом в сборную, действует в своих меркантильных интересах. Используя хоккеистов, федерация пытается бороться с агентами, необходимость которых давно признали в хоккейном мире.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Франция Голландия

Лига наций. Сборная Франции обыграла команду Нидерландов – 2:1

Голы Мбаппе и Жиру вывели чемпионов мира на первое место в группе. Дидье Дешам выставил …

Добавить комментарий